Приятного аппетита: 9 простых шагов к обновлению столовой

8 советов от экспертов по питанию, которые раз и навсегда научат есть здоровую пищу (И никаких страданий)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

После очередного поедания фастфуда многие из нас клятвенно обещают буквально с понедельника начать придерживаться принципов здорового питания. И процесс этот кажется чрезвычайно болезненным, трудным и невкусным, вот и откладывается снова и снова. Тем временем полезное питание — это вовсе не так сложно, если начать действовать прямо сейчас. Например, прочитав эту статью, подкрепленную мнениями экспертов.

AdMe.ru собрал работающие советы от диетологов и экспертов по питанию по всему миру в одном месте, чтобы словосочетание «вкусная и здоровая пища» больше ни у кого не вызывало дрожи в коленках. Давайте попробуем сделать шаг к полезному питанию вместе?

1. Следите за рационом

Главная задача правильного питания – это построение такого рациона, при котором организм получает достаточно витаминов и микроэлементов. Важно уточнить, что это не диета, а полезные пищевые привычки, на формирование которых может потребоваться какое-то время. Первым делом важно оценить, насколько ваш рацион далек от тех продуктов и блюд, что советуют есть при правильном и сбалансированном питании, а затем постараться соблюдать новый подход и придерживаться его.

Эксперты по питанию Гарвардской школы по общественному здравоохранению составили простую и подробную пищевую пирамиду. Согласно ей, рацион человека наполовину должен состоять из фруктов и овощей, а также из белка и злаков. Также специалисты советуют отказаться от красного мяса и выбирать мясо индейки или курицы.

Многие эксперты по питанию советуют не ограничиваться тремя приемами пищи, а есть небольшими порциями, но чаще. Так, консультант по питанию и спорту Мишель Адамс советует есть 6 раз в день – здесь мы рассказывали о ее схеме питания.

В то же время важно следить за тем, в какое время вы едите ту или иную пищу. Общий принцип такой: сложные углеводы, белок и сладкое (если все-таки очень хочется) – утром; сложные углеводы, клетчатка и белок – днем; на ужин – белок и клетчатка.

2. Начните завтракать

Завтрак – самый важный и нужный прием пищи, и это доказано множеством исследований. Завтрак заряжает энергией, пробуждает организм и просто улучшает настроение. Многие утверждают, что утром им попросту не хочется есть и максимум, что в них влезает, – это чашка кофе. Здесь есть несколько трюков. Попробуйте ужинать примерно за 4 часа перед сном – так к утру больше шансов проголодаться. Утром можно вставать чуточку пораньше, возможно, вам не хотелось есть просто потому, что побеждает сон и вы вскакиваете, чуть открыв глаза? Также есть смысл готовить завтрак для своей семьи, может быть, в процессе приготовления аппетит проснется и у вас.

Что можно съесть на завтрак? Например, несколько экспертов в области здорового питания рассказали, что обычно едят утром, – можно взять пример с них. В их утренний рацион включены яйца, фасоль, омлет, смузи из фруктов, просто фрукты и ягоды в свежем виде или с обычным йогуртом без добавок, овсянка длительного приготовления, арахисовая паста, семена чиа, твердый сыр и овощи.

3. Ограничьте потребление соли

Врачи и эксперты по питанию давно бьют тревогу: чрезмерное употребление соли ведет к увеличению артериального давления и болезням сердца. Дневная суточная норма соли составляет всего 6 граммов, в то время как ее в больших количествах добавляют в колбасы, фастфуд, многие консервы, соленья и маринады, соусы, оливки и многое другое.

Что можно сделать прямо сейчас? Постарайтесь сократить употребление таких продуктов либо выбирайте еду с пониженным содержанием соли. При приготовлении блюд дома легко заменить соль на ароматные приправы и специи, чеснок, лимонный сок. Возможно, первое время вам будет немного непривычно, но во многом наше пристрастие к соли — это всего лишь привычка.

4. Экспериментируйте

Некоторым кажется, что полезное питание – это сплошные ограничения и запреты, а здоровая еда в большинстве своем пресная, скучная или и вовсе невкусная. Это не так, полезные блюда могут быть и вкусными, и простыми в приготовлении, и недорогими, если уметь их готовить.

В этом помогут блоги с рецептами – перед этими сочными и “вкусными” картинками не устоит даже самый ленивый человек на свете и обязательно соберется что-нибудь приготовить. Никто не заставляет вас вмиг отказываться от привычной еды. К примеру, любимая многими паста (если она из твердых сортов пшеницы) вовсе не так вредна для фигуры и здоровья. Иначе как объяснить, что каждый итальянец на 80 % состоит из пасты и в среднем счастливо живет до 80 лет? Добавьте овощной салат, рыбу или индейку, а пасту заправьте соусом песто – и вот вкусный и полезный обед или ужин готов!

Ищите новые вкусовые сочетания и продукты, мимо которых вы проходили, делайте дома вкусные и полезные соусы, которые добавят яркости пресным блюдам, экспериментируйте со способами приготовления. К примеру, овощи на пару понравятся далеко не каждому, а вот овощи на гриле нравятся почти всем. Да, проще купить готовый полуфабрикат и съесть его уже через 10 минут, но разве здоровье не стоит того, чтобы хотя бы время от времени готовить себе вкусные и полезные блюда?

5. Не забывайте про перекусы

Чтобы не переедать во время основных приемов пищи, лучше устраивать перекусы в течение дня. Диетолог Сара Кео советует перекусывать, как только вы достаточно для этого проголодались. Не стоит себя пичкать едой насильно — если вам захочется что-нибудь пожевать, тело само подскажет.

Запаситесь фруктами, орехами, творогом, хлебцами (их сейчас продается огромное множество на любой вкус и цвет) — в магазинах ассортимент огромный. Также подойдет нежирный кефир или натуральный йогурт, овощи (их можно заранее почистить, нарезать и взять с собой).

6. Вспомните про морозилку

Сезонная еда — это здорово, но далеко не во всех странах круглый год растут овощи и фрукты. На помощь приходит заморозка: стоит забыть страшилки о том, как много витаминов теряют при этом продукты, и загрузить свою морозильную камеру на полную катушку. Современная шоковая заморозка, которую применяют производители, сохраняет большинство витаминов, да и дома заготовить овощи и фрукты на зиму не составит труда. Единственное, эксперты советуют не подвергать овощи и мясо повторной заморозке, если они уже успели оттаять.

Это может быть уже порубленная зелень, нашинкованные овощи (лучше не слишком водянистые — вроде сладкого перца и цветной капусты), ягоды и мясо. Удобно расфасовать подготовленные овощи по небольшим пакетам, а потом сразу добавлять их во время готовки — так удастся сэкономить время на приготовлении.

7. Обращайте внимание на то, что вы пьете

Мы не будем заводить песню про 2 литра воды в день, но напомним, что все-таки именно вода полезнее всего для организма и пить нужно столько, сколько захочется. Чай, кофе или молоко также подойдут, а вот с соками и газировкой стоит быть куда внимательнее. В них содержится слишком много сахара, к тому же они толком не утоляют жажду. Можно готовить домашние лимонады или фруктовую воду, разливать ее по красивым бутылочкам и носить с собой.

Что касается алкоголя, то полезное питание не означает строгий запрет на любые виды алкогольных напитков. Например, ученые неоднократно доказывали, что небольшое количество алкоголя благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Как и в любых вопросах, касающихся вреда и пользы, здесь главное – это умеренность.

8. Не будьте слишком строги к себе

Пожалуй, это один из самых важных пунктов: не стоит бросаться в крайности, ругать себя за случайно съеденное пирожное просто потому, что там содержится жирный крем и сахар, быть слишком придирчивым к себе и волноваться из-за этого лишний раз. Чувство вины и невроз еще никого не сделали здоровее. Если вы придерживаетесь вышеперечисленных пунктов, осознанно выбираете то, что едите, то тенденция к полезному питанию уже есть, и нет ничего дурного в том, чтобы время от времени позволять себе и вредную еду. Только снова не забывайте про умеренность.

Если вы решили перейти на полезное питание, чтобы в будущем похудеть, не стоит ждать мгновенных результатов. Безусловно, чем сильнее будет контраст с вашими прошлыми пищевыми привычками, тем сильнее вы почувствуете изменения в своем теле, но они не придут мгновенно, а ради хорошей физической формы придется как следует потрудиться в спортивном зале.

Согласны ли вы с советами? Расскажите в комментариях о том, как вы перешли на полезное питание и что вам в этом помогло.

Девять шагов идеального сервиса в ресторанах

8 апреля 2014 г. 13 комментариев около 4 минут на чтение

Готовит Наташа: тофу с овощами

Легкий рецепт для тех, кто постится и не только.

Какой ты суп?

Борщ, харчо, солянка… Кто же ты?

Кафе «Дорада»: третий блин комом

Сиропова сходила в еще одно кафе на месте бывшей «Сороки».

Горячие обсуждения

Владимир Путин внес в Госдуму поправки к законопроекту об изменении Конституции

31 миллион рублей потратят на вывеску для ледового дворца «Байкал»

IRK.ru ищет журналиста

Существует много мнений по поводу того, как должен вести себя официант или хостес с гостями. Кому-то нравится чрезмерная внимательность и обходительность, кому-то, напротив, лучше, чтобы его по минимуму отвлекали от трапезы. Но где же эта золотая середина?

На самом деле есть несколько правил поведения обслуживающего персонала в любом уважающем себя заведении общепита. Точнее, это не правила, а так называемые шаги идеального сервиса. Правда, в разных источниках количество этих шагов отличается: от 7 до 9. Суть не меняется, просто в некоторых источниках шаги немного «шире» — в каждый включено больше действий. А мы пойдем «мелкими» и подробно расскажем, что же вам следует ждать от сервиса в хорошем ресторане.

Шаг 1. Встреча и приветствие гостей. Официант или хостес…

— здоровается с гостем, предлагает выбрать столик, провожает к понравившемуся месту;
— если гости пришли с ребенком, приносит детский стульчик;
— подает меню, рассказывает о специальных предложениях и акциях (если они есть).

Шаг 2. Знакомство и принятие заказа. Официант…

— подходит к столу в течение нескольких минут после того, как гость присел;
— представляется по имени;
— предлагает и рекомендует гостю аперитивы;
— записывает и повторяет заказ, если гость к этому времени уже определился, чего хочет.

Читайте также:  Идеальный релакс, 17 спален, которые приглашают расслабиться

Шаг 3. Знакомство с заведением

Официант немного рассказывает о ресторане, кухне, фирменных блюдах, а также о том, где находится запасной выход и туалеты.

Шаг 4. Первое обслуживание

В течение пяти минут официант подает гостю аперитивы.

Шаг 5. Принятие основного заказа. Официант…

— рекомендует гостю закуски, супы, основные блюда;
— уточняет время и очередность подачи блюд;
— предложите дополнительные блюда, гарниры, соусы, хлеб;
— повторяет заказ и благодарит гостя;
— сервирует стол необходимыми приборами;
— подает блюда гостю;
— желает приятного аппетита.

Шаг 6. Контроль качества блюд

Официант узнает мнение гостя о блюде в течение нескольких минут с момента подачи на стол.

Шаг 7. Предложение десерта, чая, кофе. Официант…

— вовремя убирает со стола грязную посуду;
— предлагает гостю горячие напитки и десерты;
— сервирует стол приборами для десерта;
— приносит и подает гостю заказанные десерты и напитки;
— предлагает гостю дижестивы.

Шаг 8. Расчет гостей. Официант…

— по первой просьбе гостя приносит предчек в папке;
— рассчитывает гостя;
— приносит фискальный чек и сдачу в течение 5 минут.

Шаг 9. Прощание с гостем

— официант или хостес спрашивает гостя, все ли понравилось в ресторане, прощается и приглашает его прийти снова;
— официант в течение 1 минуты пересервировывает стол.

Теперь дружно вспомним все наши походы в иркутские рестораны и горько ухмыльнемся. Сбиваются шаги. Хорошо, если хотя бы половина из них совпадает с действительностью. Но чаще бывает, что официант забывает в принципе здороваться и представиться и поинтересоваться, понравилось ли блюдо. Потом торопится либо, наоборот, подходит к вам с неохотой…

Но мы не унываем. Теперь, точно зная, как должен вести себя хороший официант, нам будет проще оценивать качество обслуживания. А если что-то не отвечает правилам, сразу пишем об этом в отзывах к ресторанам в разделе «Обед», либо в нашу группу «ВКонтакте». Хорошего вам сервиса!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

SMS-пожелания приятного аппетита в прозе и стихах

Хотите открыть для себя новый способ порадовать близких и знакомых? Пожелайте им приятного аппетита необычно, пришлите оригинальный месседж. Ниже смотрите список sms с пожеланиями для разных адресатов.

В прозе

* * *
Желаю приятного аппетита! Пусть еда принесет тебе невероятное удовольствие!

* * *
Желаю за чашечкою кофе и приятною беседой полностью отдохнуть от суеты шумного мира, избавится от вечных хлопот и настроится на позитив.

* * *
Желаю приятного аппетита и вкусных блюд. Пусть полезные калории придадут сил и бодрости

* * *
Пусть приятен будет ваш обед, а блюда пусть порадуют необычными вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!

Четверостишие

* * *
Голод утолить пора,
Значит нужно как всегда
За накрытый стол присесть,
Очень вкусненько поесть.

* * *
Всем приятного аппетита.
Будьте радостны и сыты.
Там где вкусная еда,
Нет диеты никогда!

* * *
Про все на свете забывайте,
Пище посвятите час,
С удовольствием вкушайте,
Что приготовлено для вас!

* * *
Кушайте и наслаждайтесь,
Вам желаю аппетита,
Пусть понравится еда вам,
Будьте счастливы и сыты.

* * *
Еда пусть манит ароматом,
За стол присесть тебя зовет.
Гарнир со свеженьким салатом,
Порадуют пусть твой живот.

* * *
Пусть аппетит к тебе придет,
Чтоб насладиться вкусным блюдом,
Пусть аромат тебя зовет,
Витают запахи повсюду!

* * *
Пожелаю я покушать
Тебе сытно, очень вкусно,
Аппетит пусть будет чудным,
Блюдо — ярким и искусным.

* * *
Наслаждение желаю
От еды вам получить,
Чтобы сил побольше стало,
Чтобы лучше стало жить.

* * *
Приятного аппетита тебе я желаю!
Пусть наслаждение длится всегда!
Пожалуй, на этом я умолкаю,
Болтать ведь не стоит с едой никогда!

Пожелать приятного завтрака, обеда, ужина

* * *
Что-бы утренняя чашечка кофе была еще вкуснее, добавьте в нее капельку любви!
* * *
Желаю вкусного завтрака. Пусть он создаст хорошее настроение на весь день!
* * *
Правильный завтрак – залог хорошего дня! Приятного аппетита!
* * *
С вкусным завтраком утро удается! Приятного тебе аппетита!

* * *
Работа – работой, а обед по расписанию 🙂 Приятного аппетита!
* * *
Вкусного обеда! На голодный желудок чаще всего приходят только плохие и мысли.
* * *
Чай и бутерброд всегда делают жизнь чуть более легкой, а неразрешимые вопросы чуть более простыми. Приятного обеда!

* * *
Ужин полезен для души! Приятного аппетита!
* * *
Вы еще не ужинали? Тогда мы идем к вам!
* * *
Чем ты голоднее, тем восхитительнее становится ужин 🙂 Вкусно тебе поесть!
* * *
He споёшь, так и ужина не получишь. Шучу 🙂 🙂 🙂 Приятного тебе аппетита!
* * *
Скоро спать пора ложиться,
Надо на ночь подкрепиться.
Всем нам очень нужен
Вкусный, сытный ужин.
* * *
Вот и вечер. Вкусный ужин.
Он для роста очень нужен.
Нужен ужин для ума,
Посуди, дружок, сама:
За день сил уходит много,
Надо их вернуть немного.
Вот для этого и ужин.
Он приятен нам и нужен.

Оригинальные

* * *
Вам покушать я желаю
Лакомо и сытно,
Говорю душевно я:
Приятного аппетита.
Пусть калории подарят
Сил и бодрости заряд,
Пища сделает скорее
В тело ваше щедрый вклад.

* * *
Приятного желаю аппетита,
Покушайте скорее от души,
Пусть блюда, что уже дымятся,
Полезны будут, хороши.
Калории пусть не ударят
По мягким, выпуклым местам,
Пускай лишь мозг они питают
И бодрость пусть подарят вам.

* * *
Приготовьте ужин лично
И хорошее вино
Сервирован стол обычный
Как в рекламе и кино.
Вам желаю аппетита,
Полной чашей будет дом!
Чтобы даже Афродита
Оказалась за столом!
Чтоб желанья улетали
Исполняясь в вышине,
Чтобы рыбка золотая
Помогала вам и мне!

* * *
Для гурмана аппетит —
Дело не простое!
За едой не говорит,
Есть не может стоя.
Вид у блюда должен быть,
Как всегда, прекрасным.
Повар должен сотворить
Сказку – всем нам ясно!
Кушать любим мы порой,
Хоть и не гурманы!
С аппетитом ешь, герой
Моего романа!

Прикольные

* * *
Все что есть приятного в мире, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Из всего выше перечисленного, делаем вывод, что для душевного и физического здоровья и для наслаждения жизнью, самое безопасное – это хороший обед! Так что хочу пожелать приятного аппетита! И пусть тарелки будут полны вкусностями!

* * *
Пусть еда будет вкусной, а калории тебя боятся ! Приятного аппетита!

* * *
Желаю вам во время трапезы усвоить максимальное количество положительных эмоций, ощутить всю гамму вкусов хорошего настроения, заправиться достаточным количеством калорий радости и насытиться приятным общением. Приятного аппетита!

* * *
Каждое из блюд прекрасных
Будет незабыто.
Проглотить желаю все
Я вам с аппетитом.
Пусть энергию вам даст
Пища эта вкусная.
И подарит наслаждение
Вся стряпня искусная.

* * *
Вкусной трапезы хочу
Я сейчас вам пожелать.
С аппетитом, наслаждением
Пущу славную вкушать.
Впрок пусть будет непременно
Суп, второе и компот.
Чтоб сказал «спасибо» сыто
Вам прекрасный ваш живот.

* * *
Вкусно вам покушать нынче
От души желаю.
Килограммов пусть вам лишних
Яства не прибавят.
Пусть насытят витамины,
Микроэлементы.
Лишь полезными пусть будут
Пищи компоненты.

Эротические

* * *
Малыш, приятного аппетита. Пусть сегодняшняя еда будет для тебя самой вкусной. А дома тебя будет ждать сладенький десерт.

* * *
Дорогая, иди кушать уже. А я в это время буду думать о тебе и фантазировать

* * *
Приятного аппетита тебе, мой сладкий/моя сладкая! Ты даже представить не можешь, как сильно я хочу тебя сейчас съесть!

* * *
Открою тебе большую тайну… Хочу тебя во время ужина… и это не случайно.

* * *
Приятного аппетита, зайка. Съешь ложечку супчика “за меня”:)

Картотека «Приятного аппетита»

Мария Запысова
Картотека «Приятного аппетита»

Картотека «Приятного аппетита»

1. Вот печенье, угощайтесь,

Ешьте на здоровье!

Запевайте молочком, – наше вам условие.

2. Витамины с булочкой,

Будем есть мы с Юличкой!

С Лизой и Серёжей

И со всеми тоже.

3. Полдник ждёт нас, детвора,

Есть идём – уже пора!

Дед Мороз ещё с морозов

Витамины нам припас!

И посылкой быстрой, скорой,

Он отправил их для вас.

Вот и булка и кисель –

В гости к нам пришёл Волчок,

Ротик Волка на крючок!

Он хотел нас скушать сразу,

Но увидел столик глазом,

И решил он поиграть:

Поищу – ка я на нюх!

От печенья запах – ух.

Вот печение лежит,

У меня слюна бежит.

Угостите, деточки, меня,

Есть давно хочу уж я!

Вот тебе, Волчок, печенье,-

Это вкусно, объеденье!

Только больше не сердись,

Лучше нам ты улыбнись!

5. Жили – были два Котёнка –

Милых маленьких ребёнка.

Есть хотели и пищали,

Молочка они искали.

Мы Котят тех накормили,

Молоком их угостили.

Да и нам поесть пора,

Ждём за стол всех, детвора!

6. Игра –молчанка:

Жила – была Царица, красива, круглолица!

На пальце носила колечко,

Колечко упало на крылечко…

Покатилось на порог, а потом и в уголок.

И детишки все – молчок!

Пирожки пекла, спешила,

Чуть про Осень не забыла!

Угостила всех в лесу, –

А теперь вот вам несу!

Ешьте, дети, не спешите,

Ешьте, дети, вкусно больно, –

Говорю вам: Будите довольны!

Ах, ты, Белочка – душа,

Твоя пища хороша!

Пирожки твои съедим, –

Тебе «Спасибо»– говорим!

Я прощаюсь, дети, с вами,

Приходите в лес вы сами!

На прощанье вам письмо,

Вы прочтите- ка его!

После полдника дети угадывают загадки.

8. Мы кефир попьём, друзья,

Сила, крепость в нём твоя!

Кальций кости укрепляет, –

Мы – крепышами стать мечтаем!

Кефир попей – не надо слов.

Теперь я вижу – ты здоров!

9. Кушай вафли с молоком

И не сиди с набитым ртом!

Ешь спокойно, по кусочку, –

Я на этом ставлю точку!

Пища очень хороша –

Ешьте, дети, не спеша!

После пищи не молчите –

Поварам «Спасибо!» – говорите!

10. Приятного аппетита!

За столом ты не мечтай

И детишкам не мешай!

Ложкой весело работай,

Отгони – ка, прочь заботы!

11. Ты, Артём, ешь аккуратно,

Полный рот не наполняй.

Ешь спокойно и не чавкай,

Не крутись и не зевай!

12. Наша Лена, как юла,

Извертелась вся она.

Ты за столом сиди спокойно

И веди себя достойно!

Читайте также:  Спальни: самые стильные и сексуальные

13. У Серёжи полон рот,

Ты сможешь есть наоборот?

Крошки – в ладошке,

Ешь аккуратно! – Я подожду!

14. Осень подарила овощей букет,

И сегодня овощи будут на обед!

Морковь, картофель и свекла

А ещё есть вкусный плов,

Угощайся, – будь здоров!

Щи с капустой ты поешь,

Овощей в нём много есть.

Ну, понравился вам плов?

Ну, а щи – то хороши?

Приятного аппетита вам, малыши!

Сказав волшебные слова,

Выходим все из – за стола.

Ложки снизу мы берём,

На салфеточку кладём,

Помни: справа, а не слева,

Ложки размещаем смело!

16. Всех зовём к обеду,

Напомни и соседу.

Разговоры спрячь в карман, –

Полежат пусть они там!

«Кто много говорит – у того живот болит».

17. Важнее пищи, как омлет,

Мы знаем точно – в мире нет!

Плотный ужин детям нужен,

Чтобы силу показать –

Нужно детям непременно

Есть, конечно же, на пять!

18. Дружбой нужно дорожить,

С уваженьем надо жить!

Даже каша «Дружба» есть,

И её вам надо съесть!

Пшёнка, рис и гречка – кормят человечка!

Силой наполняют, здоровья вам желают!

Дети, приятного аппетита, –

Пища не будет вами забыта!

19. Мы голодные, как звери,

Открывайте шире двери!

На обед идём мы дружно,

Подкрепиться вновь нам нужно!

Открывайте шире двери,

Нас кормите, повара,

Поедим мы на «Ура»!

Сразу станем силачами,

20. Тёти Танин ужин

Очень всем нам нужен.

Ложка тянется в роток,

Это – каша, ешь, дружок!

С пищей ты, Малыш, дружи!

Чаще ешь и не тужи!

21. Полный рот не набивай,

И Алёше не мешай!

В правой ручке ложка,

Кушай, моя крошка!

22. Ложка тянется в роток,

Глазки смотрят на восток.

Ешь спокойно кашу сам!

23. По тарелке не стучи,

И не топай, не кричи!

Ох, тарелке больно,

Она и не довольна!

24. Ешь, дружок, с закрытым ртом, –

Разговоры все потом!

Ложка с правой стороны,

Её за верх ты не держи.

Бокал держи за ручку и бока:

Вот и хорошо, Всё правильно пока.

26. У Артёма грязен рот,

Наш Артём совсем не тот.

Возьми салфеточку, утрись, –

Ешь аккуратно – не ленись!

27. Ешьте тихо – не спеша,

Пища, дети, хороша.

Нос в тарелку не тяни, –

Ты из ложки приза жди!

28. Наш желудочек – ребёнок.

Кушать хочет он с пелёнок!

Вы ребёнка покормите,

А потом играть идите!

29. Ужин ждет – за стол пора!

Уж закончилась игра.

Пусть растёт наш аппетит,

И желудок не болит!

30. Ждёт нас ужин, – все за стол!

Ужин в гости к нам пришёл!

31. Каша пшённая да с тыквой

Это, дети, просто – класс!

Мы съедим её сейчас.

Чтоб желудку угодить, –

Мы должны кисель попить.

32. Пищу, дети, не вдыхайте,

Опасно это, дети, знайте!

Крошка может в горлышко попасть,

Можно задохнуться и пропасть!

33. Вафли очень вкусные,

Эй, ребята, налетайте,

Сушки, пряники хватайте!

Чтоб досталось повкусней,

Друга оттолкни скорей!

Не давай ему конфеты

И печенье не давай.

Лучше это угощенье по карманам распихай!

Нет, негоже так подарки,

Нам, Петрушка, раздавать!

Будь воспитанным, Петрушка,

И не надо баловать!

Лучше сядь за стол, покушай, –

Как вести себя послушай!

И запомни навсегда:

С пищей так играть нельзя!

35. Стол – это ни кровать

И нельзя на нём лежать.

Ты, сиди, малыш, красиво,

Не веди себя спесиво.

Не вертись и не крутись,

Лучше в пищу «окунись»!

36. Солнышко в окошко тихо постучалось,

Но Морозцем это строго запрещалось.

Он морозил окна, двери, все дома,

И морозной стала вся страна!

А мы горячий чай попьём

И мороз нам нипочём.

Мы подуем на окошко,

Свет появится немножко.

А мы Лучик позовём,

И чаёк мы с ним попьём.

А Морозец пусть трещит,

Пусть скрипит, играет.

Мы покушаем, друзья,

Нам теплее станет!

Правильное питание – условие здоровья, неправильное питание приводит к болезням.

37. Дима много говорит,

Оттого живот болит!

Пищи мало он съедает, –

Но большим он стать мечтает!

Дима,вот тебе совет:

Кушай лучше ты в обед,

Да про завтрак, ужин, Дима, не забудь –

Кушай всё полезное, а ни что-нибудь!

38. Скатилось колечко с пальчика на крылечко.

С крылечка – в уголок,

Все за столом – молчок!

Утром завтракают дети,

Днём обедают всегда.

Ну, а вечером, конечно,

Всем нам ужинать пора!

41. Вот и утро нас, детишки,

С радостью встречает.

Подходите все к столу –

Аппетитная каша – сила наша!

Кушают зверятки – малые ребятки!

Пищу принимают в цирке акробатки.

Мы видеть тех детишек рады,

Кто принимает пищу так, как надо!

Чесночок, лучок берите –

Прочь микробы изгоните!

43. Приятного всем, друзья, аппетита,

Довольны и сыты!

Сладкий вечер да с блинами,

Мы за стол садимся сами!

Блин пришёл к нам из полей,

Угощайтесь все смелей.

Обед не шутка для детей!

Садись, дружок, за стол смелей.

Суп поешь и чай попей,

Работай ложкой, не робей!

Ешь с аппетитом, с наслажденьем,

И закрепляй в еде уменье.

Приглашаем вас к столу,

Ешьте все спокойно, мирно,

Блинчик вкусный с маслом, жирный.

Есть блины – большая честь;

Вот пришла, друзья, нам весть.

От кого, пока не знаем…

Но узнать мы всё ж не знаем!

«Письмо от Поварёнка и его помощницы»:

Загадки есть для вас у нас,

Угадайте их сейчас.

Кушаем все вместе, сидя за столом,

Кушаем спокойно и с закрытым ртом.

Кушаем спокойно, не спеша,

Чего требует желудок и душа.

Еда даёт вам жизнь и силу,

Ешьте пищу с жару, с пылу.

47. Пришла обедать нам пора,

Мы скажем дружное «Ура!»

За стол садимся, ребятишки,

На полки положили книжки.

Желаем вам приятного аппетита!

На столах всё разложено и в бокалах налито.

«День вкусной и здоровой пищи» (фотоотчёт) Сегодня(16 ноября) в нашем детском саду прошёл “День вкусной и здоровой пищи”. К этому дню дети готовились заранее: проводили беседы, конкурсы,.

«День вкусной и здоровой пищи» (фотоотчёт) 16.11.2015г. в нашей группе «Звёздочки», прошёл «День вкусной и здоровой пищи». Этот день дети ждали с нетерпением, ведь для них очень важно.

Использование русского фольклора в создании положительного настроя у детей на прием пищи Режимные процессы занимают значительную часть времени образа жизни детей. В настоящее время все больше родителей и педагогов перестают.

День вкусной и здоровой пищи (фотоотчет) Детям — праздник, взрослым — удовольствие. Именно таково мое впечатление от совместной с детьми приготовления фруктового салата в апельсиновых.

Картотека игр по ОБЖ «Вызываем службу спасения» Цель: развивать умение детей составлять небольшой рассказ, придерживаясь предложенного плана. Условия игры:.

Картотека подвижных игр Игры на развитие сенсорных систем. «На ощупь» Цель: развитие мелкой моторики рук, осязания, тактильной чувствительности. Инвентарь: мешок.

НОД в старшей группе «Об удивительных превращениях пищи в нас» Тема: «Об удивительных превращениях пищи в нас» Задачи: Обучающие: – Расширить и уточнить представления детей о пищеварительной системе,.

Памятка воспитателю «Утренний приём» имеет большое значение в режиме дня. Приветливая встреча их воспитателем влияет на настроение, работоспособность, дисциплинированность.

Конспект занятия по лепке во второй младшей группе «Приятного аппетита!» Лепка «Приятного аппетита!» (вторая младшая группа) Задачи: — учить детей лепить из мукосоли калачики,используя знакомые приемы; — развитие.

Занятие по валеологии «Чудесное превращение пищи» в подготовительной к школе группе Программное содержание: -Познакомить детей с пищеварительным трактом его основными отделами. -Учить детей опытным путем подтверждать полученные.

Типичные ошибки при приготовлении пищи, которые занятые люди делают на кухне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Людям вечно не хватает времени: надо все успеть и в офисе, и дома. Приготовление пищи занимает немалую часть этого времени. Потому занятые люди всячески стараются ускорить процесс, мечтая проводить вечера не у плиты, а за другим занятием. При этом, стараясь ускориться, они совершают ошибки, приводящие к обратному результату.

1. Использование слишком высокой температуры

Приготовление пищи при высокой температуре позволяет ускорить процесс. Так думают многие, потому пользуются этим способом, и, увы, в большинстве случаев ошибаются. Высокая температура порой просто заставляет нас верить, что еда готова, когда на самом деле это не так. Нельзя пожарить цыпленка за пару минут, даже если на нем появилась прекрасная золотистая корочка. Если же варить курицу на сильном огне, она станет похожа на резину и потеряет сочность. Блюд, которые стоит готовить при высокой температуре, не так уж и много. Это бифштекс, стейк на косточке, цуккини и бургеры.

2. Хаос на рабочем месте

Если по несколько раз бегать к холодильнику и кухонному шкафу, то говорить о быстроте приготовления еды смешно. Все, что нужно для определенного блюда, должно быть приготовлено заранее, начиная от порезанных овощей и заканчивая всеми необходимыми приборами. Обязательно проверьте список ингредиентов и убедитесь, что все в порядке, прежде чем вы начнете готовить. А можно пойти еще дальше и расположить ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся.

3. Выбор рецепта с большим количеством ингредиентов

Бывает, вы нашли интересный рецепт на кулинарном сайте или посмотрели видео в сети, в котором какое-то действительно сложное блюдо было приготовлено легко и просто. Вы тоже хотите попробовать, идете в магазин, а потом переживаете, что потратили много денег на ингредиенты, часть которых наверняка останется неиспользованной, и которые вы вряд ли когда-то достанете из шкафа. Если хочется приготовить ужин быстро, выбирайте блюдо максимум из четырех ингредиентов. Этого будет достаточно для того, чтобы накормить семью быстро и вкусно. Уймите свои амбиции и попробуйте что-нибудь попроще, например, обычное жаркое с привычным гарниром. Иногда можно сварить и готовые пельмени.

4. Боязнь приправ, соли и масла

При использовании небольшого количества ингредиентов нельзя забывать добавлять нужные приправы. Иногда в спешке люди забывают об этом и получают на выходе совсем не то блюдо, о котором говорилось в рецепте. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, могут существенно улучшить вкус еды. С солью другая проблема – чаще всего в спешке люди склонны пересаливать еду. А для некоторых это просто нездоровая привычка – солить пищу и при приготовлении, и при еде. Это очень вредно, за количеством соли надо следить внимательно. Опытные повара говорят, что недосол всегда лучше, чем пересол.

Читайте также:  Оазис радости: как выбрать цвет и декор стен для детской ванной

Когда речь идет о соли, надо помнить, что часть ее мы потребляем в составе приготовленных нами блюд, а часть (большая, заметьте) поступает в организм из готовых продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, сыр, мясное ассорти, готовые соусы и закуски. Что касается мудреных соусов, то их легко могут заменить свежие травы, специи и томатная паста.

5. Переполненная кастрюля

Есть незыблемое правило: приготовление пищи должно выполняться поэтапно. Неправильно, когда люди кладут в кастрюлю все сразу. Например, сделанный таким способом суп может быть похож на жидкую кашу. А если положить на сковороду мясо, лук, морковь, картофель одновременно, то вряд ли можно получить шикарную отбивную, поскольку сковорода охлаждается от большого количества продуктов. Всему свое время, и добавлять ингредиенты нужно постепенно. Тогда можно насладиться наилучшим вкусом каждого из них. Например, сначала пожарить мясо на сильном огне, затем убрать его, следом приготовить овощи и добавить мясо обратно перед подачей на стол.

6. Страх перед современными приспособлениями

Сегодня существует немало кухонных приборов, которые могут делать за человека его работу. Например, аэрогриль с отложенным стартом, пароварка, привычная микроволновая печь, кухонный комбайн и многие другие. Можно поставить в прибор блюдо медленного приготовления, а к полудню оно будет готово. А человек получит свободное время, которое сможет использовать в других целях.

С помощью удобных консервных ножей с поворотной ручкой можно быстро открыть консервную банку. Есть электрические ножи, и не только консервные, но и обычные. Микроволновка быстро разморозит пищу. Блендер раздробит продукты, миксер их перемешает. Главное – идти в ногу со временем, а не стараться готовить по старинке, тратя на это массу времени.

7. Восприятие приготовления пищи как рутины

Получать удовольствие от приготовления пищи непросто, когда в соседней комнате плачет ребенок или через полчаса должны прийти гости. Но иногда люди воспринимают готовку как нудное, рутинное занятие, тем самым лишая себя удовольствия от процесса. Кулинария – это творчество. Если относиться к ней именно так, то и дело пойдет быстрее. Делая заготовки, которые можно хранить в холодильнике, можно облегчить себе жизнь и минимизировать время на приготовление еды. Например, разрезав свежую тыкву на кусочки, слегка обжарив и потом заморозив ее, вы получаете чудесный полуфабрикат. Достаточно лишь разморозить тыкву и положить ее на сковородку.

Но не всегда ошибки возникают в результате спешки. Иногда дело в заблуждениях или в пренебрежении к советам. Как, например, в этих 17 распространенных ошибках, которые совершает каждый второй во время готовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Приятного аппетита!

Поистине не знает пределов полет творческой фантазии у современных деятелей искусств! Поскольку голой задницей на сцене сегодня уже давно никого не удивишь, то новый худрук театра на Малой Бронной Константин Богомолов решил попотчевать зрителя уж совсем необычным… как бы испражнениями, которые заставили актеров по ходу спектакля поедать на сцене.

Произошло это оригинальное действо в новом здании «Дворца на Яузе», где очередной молодой ученик другого «гения театра» Кирилла Серебренникова Максим Диденко показал премьеру постановки по роману Владимира Сорокина «Норма».

Вот как это звучит у Сорокина: «Это продолжалось бесконечно долго и в тот миг, когда горячее семя Антона хлынуло в Русскую Землю, над ним ожил колокол заброшенной церкви». Далее мастера сцены перешли в сценической интерпретации романа к главному – поеданию как бы фекалий.

«Откуда получаете? – Детский сад. – Оно и видно. Вон какая светленькая. А мы из интерната», – энергично звучало со сцены.

Тут уж даже закаленные и видавшие в последнее время виды московские зрители не выдержали. «А вы сами дерьмо давно ели?» – ехидно прозвучало из партера. Как отметили СМИ, в ответ на возгласы зрителей Константин Богомолов, его супруга Ксения Собчак и многочисленные приглашенные на премьеру знаменитости при этом радостно хихикали.

А как же! Скандал – вот ради чего они старались. Но во время антракта в зале уже зазвучало громкое «Позор!», а к возмущенным зрителям присоединились стоявшие возле театра общественники с плакатом: «На сложную режиссуру Богомолова и Диденко слетается вся элита. Мухи не ошибаются».

Дальше зрители стали настойчиво спрашивать уже самого худрука, что же все-таки это было? Богомолов принялся разъяснять непонятливым дилетантам, не оценивших полет фантазии современных творцов, что их не так поняли. Что дерьмо – это как бы и не совсем дерьмо, а творческая позиция автора, будто бы означающая «сношение с родиной».

При этом явившаяся на спектакль «творческая элита» горячо его поддерживала. Ксюша сказала, что совершенно не возражает, когда люди едят фекалии. «Мне очень нравится!» – бодро заявила бывший кандидат в президенты. Ну а либеральные СМИ тут же окрестили всех, кто этого не понял и счел спектакль дешевой похабщиной, «радикалами» и «мракобесами».

Скандал любой ценой

Однако в недоумение от «спектакля с какашками», как уже окрестили в Москве премьеру у Богомолова, пришли не только «мракобесы». Отправленная на спектакль юная корреспондентка «Комсомольской правды» призналась в своей рецензии, что откровенно на нем скучала. «С точки зрения цензуры, – написала она, – действие было диетическим: весь мат (какой же Сорокин без мата?) заменен созвучными эвфемизмами. Голых задниц или чего поинтересней не показали. Актеры были одеты в телесного цвета белье. Да, был один половой акт с землей. Ну так и в романе горячее семя Антона хлынуло в русскую землю. Три часа публика откровенно скучала. Немудрено – литературной основе, построенной на игре слов, довольно трудно найти адекватное, а главное интересное сценическое воплощение. И сколько можно рассказывать про диссидентов, аресты (роман был написан в 1979 году) и несвободу советской действительности, даже если фокус проблемы смещен в наши дни. Да и тема говна на сцене, и писсуаров Дюшана тоже давно устарела. И полицию на спектакли уже вызывали. И «православные активисты» многократно устраивали скандалы на премьерах с участием Богомолова…»

«Богомолов – молодец, – сказал корреспонденту осведомленный зритель. – Водит за собой активистов. А без них, какой хайп? Никакого». За этим в театр и ходим».

А может в этом и кроется объяснение попытки скабрезного эпатажа? Когда таланта настоящего нет, фантазия бедна, когда нечего сказать людям, то все это подменяется одним – желанием устроить скандал. Может, хоть тогда на тебя обратят внимание.

Похоже, это Богомолову и Ко удалось. Внимание на них обратили. Говорят, на премьеру разгневанные зрители даже полицию вызывали. Только какое все это отношение имеет к настоящему искусству, к театру, к творчеству?

Причины деградации театра

Отчего же сегодня такие непотребные вещи происходят на сценах государственных театров? «Любой государственный театр борется за посещаемость и вынужден конкурировать с частными, – сказал, отвечая на этот вопрос, журналист Константин Семин. – И, если в частном театре показывают голую задницу, то государственному нужно сделать что-то, чтобы люди пошли именно на его спектакли. Поэтому речь здесь не столько о цензуре, не столько о применении государственного контроля в управлении собственностью, сколько вообще о смене всей парадигмы. Дело даже не в том, присутствует государство или нет в культуре, а в экономике в целом. Если государство всё пускает на самотёк, отпускает вожжи – не удивляйтесь, что происходят такие скандалы…

Любая провокация, любой скандал выгоден. Выгодно позвать на телевидение какого-нибудь извращенца, идиота, а если он оскорбит нашу страну – тем лучше, это вызовет ещё больше обсуждений. С точки зрения рыночной это эффективно, а то, что эффективно – не запрещено. До тех пор, пока у нас действует правило, что всё, что выгодно – хорошо, ничего другого и не будет. Я хочу сказать, что мы боремся со следствием, а не с причиной».

«Это не европейский злобный безнравственный мир пытается нас поработить и навязать нам что-то, – продолжает Семин. – Это мы сами распахнули свои ворота навстречу этому миру. То, что происходит в экономике, происходит и на сценических подмостках. Если вы пройдёте на улицу, вы увидите массу вывесок, на которых либо заграничные слова, либо они как-то «косят» под иностранщину. У нас продаётся по-прежнему то, что напоминает иностранное. У нас барыжье, фарцовщицкое, нэпманское сознание устроено именно так. Мы пытаемся впарить согражданам что-нибудь из-за границы. Если мы пытаемся впарить это в магазинах, то не стоит удивляться, что такие же барыги и фарцовщики управляют культурой…

В рыночных современных условиях классика неактуальна и никому не нужна. Честность неактуальна, справедливость неактуальна, все человеческие благие устремления, всё хорошее, что в человеке может быть – нерыночно, неэффективно, а, значит, должно быть списано в утиль. Эффективно только хваткое мировоззрение фарцы, оно актуально… Капитализм – это и есть эксплуатация низменных животных инстинктов, и не обуздав эти инстинкты, откуда ждать человеческое? Ему неоткуда взяться».

А вот по этой причине еще один наивный вопрос, а почему вообще один из самых популярных в Москве театров доверили, назначив недавно на пост его худрука, человеку, которому на сцене кроме экскрементов больше нечего показать? Ведь хорошо известно, что еще осенью 2016 года художественный совет театра Ленком снял с репертуара спектакль Богомолова «Князь» по мотивам романа Достоевского «Идиот» именно из-за его скандальности. Из всего великого романа, созданного писателем в поисках «положительно прекрасного человека», Богомолов увидел только летопись всевозможных извращений.

Обозреватель «МК» Александр Минкин прямо назвал тогда детище Богомолова «беспросветной мерзостью». Отличился «новатор» еще и другими, не менее скабрезными постановками. Обо всем этом не знали в Министерстве культуры, назначая Богомолова худруком в знаменитый театр?

Неужели это сделали и в самом деле только потому, что, как говорят злые языки, жена режиссера – кандидат в президенты Ксюша Собчак? Никакого другого внятного объяснения просто не найти. Но, если это действительно так, то остаётся только всем нам пожелать – приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию