Кухня a la francais: ставка на цвет — 3 настроения + 45 идей для вдохновения

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • NSP Новая рубрика (2112)
  • РОССИЯ (1262)
  • КОБ, ДОТУ (1)
  • ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ (184)
  • WELLNESS-здоровье и социальное благополучие (3602)
  • NSP (128)
  • Альтернативная медицина (321)
  • аюрведа, тибетская медицина (89)
  • веды (21)
  • долголетие и качество жизни (562)
  • М. Степанова и другие. (29)
  • народная медицина (262)
  • официальная медицина (335)
  • Позновательное о человеческом организме (425)
  • психология (507)
  • экология человека, дома, окружающей среды. (965)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ (174)
  • ВЫШИВКА (177)
  • вышивка крестиком, гладью, объемная,бисером. (79)
  • вышивка лентами (94)
  • ВЯЗАНИЕ (1077)
  • вязание крючком (799)
  • вязание спицами (209)
  • ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (701)
  • стиль интерьера (146)
  • декор мебели (8)
  • декор стен (21)
  • мелочи играют роль (148)
  • текстиль в интерьере: подушки покрывала. (46)
  • цвет в интерьере (103)
  • шторы и ламбрекены (92)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (1333)
  • ванные комнаты, сан.узлы (86)
  • гостиные (15)
  • детские (67)
  • кухни (143)
  • Лампы в интерьере (30)
  • мансарды (2)
  • мелочи в доме-важно (46)
  • полезные советы для дома (161)
  • прихожие, рекреации, коридоры (17)
  • просто дома (88)
  • просто квартиры (70)
  • системы хранения (84)
  • спальни (73)
  • строительство и ремонт( материалы, инструменты, те (256)
  • террасы,лоджии, балконы. (40)
  • уютненько (24)
  • ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ – СОВЕТЫ (153)
  • ЗАГОВОРЫ,КОЛДОВСТВО И Т.Д. (86)
  • ИСКУССТВО (204)
  • архитектура (39)
  • декоративно- прикладное искусство (50)
  • живопись (53)
  • классы (15)
  • рисунок (17)
  • садово-парковое искусство (20)
  • точечная роспись (4)
  • ИТ-ТЕХНОЛОГИИ,ИНТЕРНЕТ (141)
  • гифки (3)
  • флешки интересные (19)
  • КУЛИНАРИЯ (2246)
  • Блюда из творога (62)
  • вторые блюда (202)
  • десерты (130)
  • заготовки (320)
  • здоровая пища (297)
  • на первое (38)
  • печеное, жареное. вредное (343)
  • рецепты для мультиварки (70)
  • салаты, холодные и горячие закуски (73)
  • торты (249)
  • украшение стола (59)
  • хлебопечка, рецепты (46)
  • ЛИЧНОСТИ (94)
  • МАСТЕР – КЛАСС (813)
  • декупаж (79)
  • Куклы из разных материалов (125)
  • плетение из газет (55)
  • полимерная глина, холодный фарфор (32)
  • МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИИ (216)
  • МИР ВПЕЧАТЛЕНИЙ (26)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (24)
  • МУЗЫКА (110)
  • МЫСЛИТЕЛЬ (96)
  • НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА (3069)
  • ПОД РУКОЙ (165)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОМПУ (153)
  • ПОСМОТРЕТЬ! (3876)
  • ПРОГРАММА:ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ (52)
  • ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА. ОБУВЬ. (190)
  • Прически. Макияж (21)
  • ПРОЧИТАТЬ (2087)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (108)
  • РУКОДЕЛИЕ (1117)
  • рукоделие из старого новое (53)
  • КАНЗАШИ И ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (1)
  • лепка:холодный фарфор, пластика, тесто (7)
  • поделки (249)
  • пошив одежды (351)
  • роспись (7)
  • текстильные иделия (358)
  • САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (1410)
  • комнатные цветы (91)
  • ПЕРМОКУЛЬТУРА (90)
  • САД (63)
  • ЦВЕТНИК (3)
  • ландшафтный дизайн (286)
  • огород (610)
  • садовые идеи, технологические придумки. (164)
  • СЕТЕВОЙ БИЗНЕС, БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ И ПРОСТО БИЗНЕС (120)
  • СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ (901)
  • советы житейские, авось пригодятся (342)
  • ТВОРЧЕСТВО (222)
  • альфрейные работы (36)
  • витражи и роспись витражная (22)
  • мозаика (151)
  • ТВОРЧЕСТВО “ВОКРУГ СВЕТА” (336)
  • ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ (322)
  • ЭЗОТЕРИКА (249)
  • ЭКСТЕРЬЕР И ВСЕ, ЧТО ВОКРУГ ЖИЛИЩА (76)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (1127)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ (190)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кухня a la francais: идеи винтажные

Среда, 02 Мая 2012 г. 19:57 + в цитатник

Кухня a la francais: идеи винтажные

Французские декоративные находки – неисчерпаемая тема для обсуждения. Врожденный вкус, богатые традиции и умение замечать тончайшие детали – все это свойственно даже рядовым француженкам. Пожалуй, фраза о том, что женщина способна “из ничего” сотворить шляпку, салат и скандал, все-таки родилась во Франции. С одной стороны, здесь в большом почете экономичность, с другой – умение фантазировать и принимать небанальные решения.

Посмотрите варианты реальных французских кухонь с элементами старины, и не забудьте обратить внимание на самые характерные черты.

Французы испытывают нежную привязанность к своей истории и культуре, причем именно национальной, а не светской.

Французский подход к декору интерьера заслуживает того, чтобы говорить о нем отдельно.

Эти идеи декора можно взять за основу оформления собственной кухни или выбирать отдельные детали, которые вам понравятся.

А здесь предлагаем посмотреть, как французы развивают собственное увлечение винтажными штучками.

Кроме праздного любопытства, на эти варианты стоит обратить особое внимание тем, в чьих кухнях сохранилась мебель, купленная 20-50 лет назад. Она сильно отличается от моделей, созданных в 21 веке, и сама по себе не всегда вызывает позитивные эмоции. С помощью идей, которые вы здесь увидите, подобным кухням можно дать шанс на новую жизнь и оригинальный вид.

У французов подобная стратегия объясняется просто: угнаться за модой невозможно, да и дорого, потому прижимистая нация предпочитает творческий подход без особой траты средств.

В результате получается довольно оригинальный вид ценой минимальных вложений. Если вы любите ретро второй половины 20 века, мы уверены: здесь вы найдете немало идей для вдохновения.

anchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

Джейми Кэт Каллан – Бонжур, Счастье! ГЛАВА 5. ДЗЕН A LA FRANCAIS. ДЗЕН ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ.

«У вас есть выбор.

Все, что вы делаете в жизни, может усилить ваше счастье и привести вас в состояние joie de vivre. Можно взять пластиковый стакан кофе, выйти из кафе и выпить за рулем или прямо на улице, одновременно разговаривая по телефону и не обращая никакого внимания на окружающий мир. Однако по-настоящему насладиться кофе вам вряд ли удастся. А можно заказать кофе, сесть за столик у окна и выпить его из настоящей фарфоровой чашки. Выберите место, откуда вам будут хорошо видны прохожие. Вместо того чтобы заниматься сразу несколькими делами, почему бы не погрузиться целиком в настоящий момент и в полной мере насладиться им?

Предлагаю вам радикальную мысль: подумайте о том, чтобы ничего не делать. Абсолютно ничего.»

«В Америке мы привыкли считать, что чем больше и быстрее, тем лучше. Но возможно, верно обратное: чем меньше и медленнее, тем лучше?

В этом и заключается дзен.»

«Француженки всюду ходят пешком. Ходьба и прогулки поддерживают их в тонусе, но в то же время соединяют с землей. Это способ общения с природой, связи с друзьями и соседями, связи с обществом.»

«Марселина не пользуется электронной почтой. Она вообще не пользуется компьютером. Она любит читать стихи и романы. Ей нравятся старые черно-белые фильмы, которые показывают по каналу The Turner Classics Network. Да, она живет в стиле дзен. Когда я прихожу к ней, то всегда замечаю на столе, за которым мы занимаемся, новый букет или красивую вазу с цветами. Весной она ставит в вазу душистые гиацинты, а зимой украшает стол небольшой вазой с мандаринами. На подносе всегда стоит минеральная вода с тонкими ломтиками лимона или лайма. Поднос – это часть атмосферы ее дома. Два простых стакана с водой неожиданно становятся праздничными, даже торжественными, когда стоят на подносе с красивыми салфетками и подставками. Однажды Марселина испекла крохотные хрустящие, очень тонкие печеньица, которые называются Tuiles.»

«Я знаю, что Марселина увлекается древним учением фэншуй. Каждый день она устраивает себе дзен-медитацию. Фэншуй – это учение о расположении предметов в пространстве. Тщательно продуманное расположение – это проявление уважения к прошлому, настоящему и будущему. Постигнув тайный язык цвета, формы, направления и внимания к деталям, можно обогатить свою жизнь творчеством, красотой и энергией. Два сверкающих стакана минеральной воды с ломтиком лимона, плавающим на поверхности, поставленные на яркий поднос. Поднос со стаканами оказывается на столике рядом с вазой, в которой стоит букет только что срезанных цветов из собственного сада. Все это – настоящий фэншуй.»

«Вернувшись в Овиллар, я отправилась вместе с Денизой и Шерил на еженедельный рынок в Валанс д’Ажан. И там я узнала, как нужно покупать продукты по-французски. Дениза Эмануэль-Клеман – американская писательница из Лос-Анджелеса. В тот день она рассказала мне, как покупала груши у торговца фруктами. Он спросил, когда она собирается их съесть. Дениза удивилась, почему он спрашивает. И торговец объяснил, что может дать ей спелые груши, которые можно съесть сегодня, или другие, которые дозреют завтра, или третьи – созреющие через три дня. Он тщательно и любовно выбрал ей идеальные груши и сложил их в маленький коричневый пакет. Когда мы наслаждались этими грушами за ужином, то оценили внимательность торговца в полной мере. Каждая была абсолютно спелой – и каждая была выбрана для нас с любовью»

«Французские женщины очень тонко чувствуют мимолетность жизни и свежести. Они покупают хлеб каждый день. И это не лишняя забота, а возможность немного пройтись, подышать свежим воздухом, встретиться с соседями и друзьями, поболтать с хозяйкой булочной. Никто не хранит десяток багетов в морозильнике. Очень немногие французы покупают хлеб впрок. Я думаю, что это часть их глубоко укоренившейся философии: никогда не знаешь, что сулит тебе завтрашний день. Новое вторжение? В любом случае, французы считают, что загадывать на будущее совершенно бессмысленно.»

«Американцы полагают, что, покупая сразу много, они экономят деньги. Но чтобы сохранить 30 фунтов говядины, нам нужен мощный морозильник, который потребляет много электричества и занимает много места… Счета за электричество растут. Кроме того, трудно поверить, что размороженное мясо будет таким же вкусным, как парное, которое вы только что купили у своего мясника. Закупая продукты в большом количестве в огромном, безликом супермаркете, вы лишаете себя возможности ощутить счастье общения с другими людьми. Как же почувствовать себя частью общества? Как обрести равновесие? Как установить связь с собственным сердцем? Супермаркет – это не дзен, это не по-французски. Это не принесет вам счастья.»

«Однажды Марселина сказала мне, что если я хочу научиться французскому, то в первую очередь должна научиться пожимать плечами. И она показала мне, как пожимать плечами по-французски. Очень эффективный небольшой жест.

Поджимаете губы, слегка надуваетесь, потом поднимаете плечи и поворачиваете голову. А если хотите продемонстрировать по-настоящему сильные чувства, можете закатить глаза и посмотреть вверх, словно говоря: «Только Бог знает!» И можно еще добавить: C’est comme ça! (Вот такие дела!)»

«Вместо привычного «извините» я стала говорить c’est la vie – такова жизнь. Я решила, что это лучше произносить вместе с французским пожиманием плечами.»

«Я вовсе не предлагаю прекратить извиняться, когда извиниться есть за что. Но считаю, что совсем неплохо кое на что не обращать внимания. Это нормально. В конце концов, вы же не можете отвечать за здоровье и благополучие целого мира! Научитесь принимать его таким, какой он есть, говоря c’est la vie! Почувствуйте силу простого пожимания плечами!»

Устраивайте вечерние свидания

«почему бы не устроить «вечернее свидание» – вечер, целиком посвященный себе самой и своему мужу или партнеру? Найдите место только для вас двоих, и вы почувствуете, что со временем эти вечерние свидания станут все более и более интересными и изобретательными. Я не имею в виду, что нужно пойти на бродвейское шоу, а оттуда в дорогой ресторан. Вечернее свидание может означать пикник в парке на закате или прогулку по собственному кварталу. Это может быть игра в мини-гольф или вечер, проведенный дома с приятной музыкой и игрой в карты. Мы с мужем холодными зимними вечерами любим играть в джин-рамми возле маленькой печки, в которой потрескивают дрова. Это кажется вам скучным? Попробуйте, и я уверена, что это окажется очень сексуальным. Да, да, сексуальным. Гораздо более сексуальным, чем очередной просмотр «Закона и порядка» по телевизору!»

«Живите настоящим моментом

Французским женщинам отлично известно: когда начинаешь ценить мелочи жизни – детали, простые радости и самые мелкие жесты, – то материальных ценностей становится нужно гораздо меньше. Если не жалеешь времени на то, чтобы с удовольствием посидеть в кафе, наслаждаясь чашечкой кофе, тебе вовсе не нужен огромный стакан того же кофе в подстаканнике твоей машины, когда на скорости шестьдесят миль в час мчишься на очередную встречу. К чему пять батонов хлеба, если можно купить один замечательный багет в маленькой пекарне, расположенной по соседству? Зачем покупать десять пар джинсов, если можно найти одну, которая сидит идеально? Зачем покупать немыслимо дорогое ожерелье, если есть бабушкин жемчуг? Зачем покупать новые тарелки модного дизайна, если можно получить огромное удовольствие, пользуясь добротным фамильным фарфором? Зачем тратить кучу денег и выбиваться из сил, устраивая праздничные обеды, если можно превратить самый обычный ужин в праздник дружбы и семейных уз?

Читайте также:  Комната для подростка: планировка и детали, дизайнерские проекты

Если счастье – это опыт, которым нужно делиться, то нам никогда не обрести счастья, совершая покупки в огромных сетевых магазинах, где мы не знаем ни хозяина, ни мясника, ни человека, разделывающего рыбу, ни девушку, продающую пончики. Если мы делаем покупки раз в месяц и при этом не общаемся с людьми, то не делимся своим опытом. Если каждый член семьи сам разогревает себе еду в микроволновке и ест в одиночку, мы лишаем себя колоссальной радости жизни.»

«Даже если вы разогреваете еду в микроволновке, все равно можно есть вместе. Можно разложить разогретые блюда на красивые тарелки и собраться за столом, как настоящая семья. И тогда вы узнаете радость общей трапезы, общей беседы и времени, проведенного в кругу семьи.»

«Должна сказать, что в суперзанятую американскую жизнь вполне можно внести немного дзен à la Française. Если и не получится сидеть в кафе по три часа каждый день, то всегда можно выбрать часок в субботу, чтобы посидеть, понаблюдать за людьми и немного помечтать.»

«Овладейте тонким искусством осознания – обращайте внимание на свою осанку, походку, на собственное присутствие в этом мире.

Добры ли вы к людям? Слушаете ли вы их? Почему я предлагаю вам чаще бывать в небольших магазинах в вашем районе? Потому что так вы сможете познакомиться с соседями и понять их по-настоящему. Вы – часть чего-то большего. Общаясь с людьми, вы узнаете, что все мы взаимосвязаны, а мир на самом деле очень мал, но в то же время и очень велик.»

«На этой неделе попробуйте на практике понять принцип «чем меньше, тем больше». Вместо одной поездки в большой супермаркет купите в соседнем магазине только то, что нужно вам сегодня. И поступайте так каждый день. Может быть, это кажется вам утомительным, но вы сразу же почувствуете, что гораздо проще выбрать несколько продуктов, которые пригодятся для сегодняшнего ужина, чем закупать продукты на всю неделю. Кроме того, вы сможете контролировать размер порции и насладиться вкусом свежих продуктов.

А теперь загляните в свои шкафы. Нет ли там чего-то такого, что вы приберегаете для особых случаев (например, роскошный бархатный палантин), но случаи эти никак не случаются? Время настало! Наденьте эту вещь немедленно и получите от нее удовольствие. А теперь поищите то, что вы давно сложили в коробки и убрали подальше – старую одежду или подарки, которые вам не понравились. Избавьтесь от всего этого! Освободите место для прекрасного и замечательного, что появится в вашей жизни.

Устройте «вечернее свидание» для мужа или партнера. Это возможность вспомнить о тех отношениях, которые были у вас до свадьбы, и вновь воспламенить чувства, некогда соединившие вас.

Найдите уютное кафе или кофейню поблизости и сделайте ее своим любимым местом. Наблюдайте за миром, беседуйте с людьми. Учитесь быть хорошим слушателем. Ваше присутствие в мире очень важно. Понимаете вы это или нет, но вы – источник вдохновения, человек, который меняет этот мир. Держите спину прямо. Улыбайтесь. Хорошо одевайтесь. Будьте доброй. Люди смотрят на вас.

Живите настоящим моментом. Будьте готовы менять планы, когда в вашей жизни появляется нечто уникальное и чудесное. Если вы не будете перегружаться и брать на себя больше, чем вам под силу, сделать это станет гораздо легче. Следуйте примеру Марселины – занимайтесь аранжировкой. Небольшие штрихи – букет в вазе или тарелка с фруктами на обеденном столе, или свежий цветок в волосах – не требуют особых усилий, но вносят joie de vivre в вашу жизнь и в жизнь тех, кто вас окружает.

И, наконец, научитесь время от времени просто пожимать плечами и говорить: «Такова жизнь!»

Rusability

Сочетания цветов для модного графического дизайна: 33 фото с примерами

Цвета в дизайне играют важнейшую роль: они не только привлекают внимание, но и транслируют послание бренда, помогают создать нужное настроение и ассоциации.

В этом обзоре собрано 33 красивых сочетания цветов, которые сделают ваш графический дизайн современным, стильным и эффективным.

Цветовая гамма: краткий гид

Чтобы объединять оттенки правильно, нужно разбираться в основах цветовой гармонии: какие из них будут удачно смотреться вместе, а какие нет.

Цветовое колесо, основной инструмент дизайнера, состоит из трех первичных цветов (красный, желтый, синий), трех вторичных, которые получаются при смешивании первичных (зеленый, оранжевый и фиолетовый) и шести третичных, которые получаются при смешивании первичных и вторичных.

С одной стороны круга располагаются теплые цвета (красный, оранжевый, желтый), с другой – холодные (синий, зеленый, фиолетовый).

Теплые цвета ассоциируются с энергией, действием и яркостью, холодные же считаются более спокойными и надежными. Вот почему выбор доминирующей температуры дизайна существенно повлияет на ваше послание.

Объединяясь, цвета образуют цветовые гаммы или комбинации. Существует три базовые схемы:

  • Комплементарное сочетание. Дополняющие друг друга цвета находятся на противоположных сторонах цветового круга. Их сочетание создает контраст и приковывает внимание, но использовать прием нужно с осторожностью.
  • Аналогичное сочетание. В этом случае для дизайна выбирают цвета, которые располагаются рядом друг с другом. Один из них доминирует, другой дополняет, третий служит акцентом.
  • Триада. Здесь сочетаются оттенки, расположенные на разных сторонах круга (при их соединении должен получиться треугольник). Такие дизайны получаются яркими, в них есть и контраст и гармония.

Используя цветовой круг, вы сможете создать дизайн на любой вкус. Главное, подобрать подходящие проекту сочетания цветов. Удобно это делать на сайте colorscheme.

Чтобы результат получился интересным и современным, используйте эти 33 лучших примера сочетания цветов для вдохновения.

33 сочетания цветов в дизайне (фото + гамма)

1. Розовый и лиловато-красный

Эти контрастные цвета вместе смотрятся энергично. Ассоциируются они с молодостью, весельем и женственностью.

#e52165 – #0d1137

2. Красный, цвет морской пены, нефрит и фиолетовый

Комбинация цветов, основанная на триаде, – отличное решение для цветочных мотивов и создания винтажного настроения.

#d72631 – #a2d5c6 – #077b8a – #5c3c92

3. Желтый, пурпурный, светло-голубой и черный

Именно этими базовыми цветами наполнены все картриджи мира. При смешивании они могут создать любой цвет, а отдельно образуют яркую и современную схему.

#e2d810 – #d9138a – #12a4d9 – #322e2f

4. Горчица и черный

Сочетание желтых оттенков с черным выглядит мужественно, современно и при этом минималистично. В природе эти цвета предупреждают об опасности, поэтому инстинктивно приковывают внимание.

#f3ca20 – #000000

5. Пурпурный, красное золото, бирюзовый и кирпичный

Эта цветовая палитра смотрится экзотично. Основной цвет, желтый, говорит о дружелюбии, а дополнительные добавляют дизайну игривости и раскрывают весь его потенциал.

#cf1578 – #e8d21d – #039fbe – #b20238

6. Оттенки розового и коричневого

Розовый – современный, молодежный и роскошный цвет, Сочетание разных его оттенков с темно-коричневым делает дизайн глубоким и серьезным.

#e75874 – #ba1558 – #fbcbc9 – #322514

7. Золотой, темно-серый и серый

Идеальная комбинация задора и серьезности. Золотой цвет ассоциируется с природой и счастьем, а два оттенка серого делают дизайн более зрелым.

#ef9d10f – #3b4d61 – #6b7b8c

8. Темно-синий, миндаль, красно-оранжевый и манго

На нейтральном фоне сочетание синего с огненными акцентами заряжает энергией и укрепляет доверие.

#1e3d59 – #f5f0e1 – #ff6e40 – #ffc13b

9. Бежевый, бирюзовый и черный

Мужественный бежевый прекрасно оттеняет сочетание бирюзового и черного. Цвета ассоциируются с природной силой и вдохновляют.

#ecc19c – #1e847f – #000000

10. Темно-синий, охра, жженая сиена и светло-серый

Нейтральные фоновые оттенки подчеркивают естественность ведущих цветов и делают дизайн сдержанным, но запоминающимся.

#26495c – #c4a35a – #c66b3d – #e5e5dc

11. Лиловый, сапфировый и голубой

Сочетание насыщенного лилового и сдержанного голубого ассоциируется с женственностью, а сапфировый делает их пару изысканной и современной.

#d9a5b3 – #1868ae – #c6d7eb

12. Голубой, темно-красный и индиго

Ведущий цвет этой комбинации, синий, подсознательно вызывает доверие. Далее градиент перетекает в красный и темно-синий, вызывая ассоциации с увлеченностью и энергией.

#408ec6 – #7a2048 – #1e2761

13. Малиновый и оттенки голубого

Как и в предыдущем примере синий в этом дизайне говорит о надежности, а нотки малинового добавляют сочетанию женственности.

#8a307f – #79a7d3 – #6883bc

14. Темно-зеленый, оранжевый и персиковый

Оранжевый бренды используют реже всего, поэтому он выделяется на общем фоне. Цвет заряжает бодростью и хорошим настроением. Персиковый делает дизайн более современным, а темно-зеленый несет природное спокойствие.

#1d3c45 – #d260fa – #fff1e1

15. Морская пена, оранжево-розовый и темно-синий

Идеальная палитра для пляжного дизайна. Она ассоциируется с расслабленностью, теплотой и солнечным счастьем.

#aed6dc – #ff9a8d – #4a536b

16. Красный, зеленый и пурпурный

Насыщенная женственность, роскошь и естественность в одном флаконе. Эта необычная комбинация способна оживить любой черно-белый дизайн.

#da68a0 – #77c593 – #ed3572

17. Сине-зеленый, коралловый, бирюзовый и серый

Сине-зеленый умиротворяет, а коралловый привлекает внимание к деталям. На сером фоне это сочетание выглядит особенно выигрышно.

#316879 – #f47a60 – #7fe7dc – #ced7d8

18. Фуксия, сепия, розовый и темно-фиолетовый

Три оттенка фиолетового ассоциируются с роскошью, а сепия добавляет дизайну винтажную доброжелательность и теплоту.

#d902ee – #ffd79d – #f162ff – #320d3e

19. Светло-розовый, серо-зеленый, голубой и лиловый

Симпатичная тропическая палитра, которая напоминает о пляже и солнечных деньках. Цвета смотрятся современно и стильно.

#ffcce7 – #daf2dc – #81b7d2 – #4d5198

20. Бежевый, черно-коричневый и бронзовый

Три оттенка коричневого объединились в винтажную палитру, которая выглядит сдержанно и ассоциируется с теплом и комфортом.

#ddc3a5 – #201e20 – #e0a96d

21. Сепия, сине-зеленый, бежевый и серо-зеленый

Идеальная палитра цветов для ресторанов и food-индустрии. В ней сочетается 4 органических пастельных оттенка, которые напоминают о природе и пробуждают аппетит.

#edca82 – #097770 – #e0cdbe – #a9c0a6

22. Желто-зеленый, оливковый и зеленый

Вместе эти три оттенка зеленого ассоциируются с увлеченностью и молодостью, заряжают энергией и освежают.

#e1dd72 – #a8c66c – #1b6535

23. Фуксия, желтый и пурпурный

Современный, актуальный, заметный, – вот прилагательные, которые характеризуют эту палитру. Она моментально приковывает взгляд и производит впечатление.

#d13ca4 – #ffea04 – #fe3a9e

24. Горчица, серо-зеленый и зеленый

Комбинация цветов ассоциируется с деревьями и природой. Отлично подойдет для эко-ниши и органических продуктов.

#e3b448 – #cbd18f – #3a6b35

25. Бежевый, синевато-серый и хаки

Два дополняющих друг друга оттенка коричневого смотрятся мужественно и зрело. Хаки же делает палитру элегантной.

#f6ead4 – #a2a595 – #b4a284

26. Бирюзовый и фиолетовый

Сочетание холодных оттенков не должно быть скучным. Здесь, например, цвета контрастируют друг с другом, привлекают внимание и вызывают интерес.

#79cbb8 – #500472

27. Светло-розовый, зеленый и морская пена

Нежная триада ассоциируется с природой, женственностью, теплотой и выглядит при этом дорого.

#f5beb4 – #9bc472 – #cbf6db

28. Алый, оливковый и сине-зеленый

Сочетание приглушенных первичных цветов создает необычную палитру, которая выглядит очень серьезно и загадочно.

Читайте также:  Умные решения для маленькой прихожей: часть 2 — идеи хранения мелочей

#b85042 – #e7e8d1 – #a7beae

29. Красный, желтый, светло-голубой и фиолетовый

Эта палитра – настоящая вечеринка. Дружелюбные цвета дарят радость и заряжают оптимизмом.

#d71b3b – #e8d71e – #16acea – #4203c9

30. Оливковый, бежевый и бронзовый

Изысканное сочетание оттенков коричневого выглядит профессионально, оливковый пробуждает ассоциации с природой, а вместе цвета создают продуманный и естественный дизайн.

#829079 – #ede6b9 – #b9925e

31. Оттенки синего и зеленый

Сочетание ярких натуральных цветов выглядит динамично и насыщенно, а высокий контраст моментально привлекает внимание.

#1fbfb8 – #05716c – #1978a5 – #031163

32. Бирюзовый, горчица и черный

Классическое сочетание теплых и холодных оттенков успокаивает и улучшает настроение. Черный делает дизайн более современным.

#7fc3c0 – #cfb845 – #141414

33. Персиковый, оранжево-розовый и сине-зеленый

Оранжево-розовый и персиковый отлично смотрятся друг с другом, а сине-зеленый акцент придает дизайну большую глубину.

#efb5a3 – #f57e7e – #315f72

Пусть эти примеры самых разных цветовых палитр вдохновят вас на создание современного и необычного графического дизайна, который привлечет внимание аудитории и за доли секунды передаст послание бренда.

6 основных трендов в дизайне керамической плитки

Эта статья адресована не только специалистам в области дизайна, но и всем кто задумался об обновлении интерьера и находится в поиске плитки для ванной, кухни и жилого пространства.

В ней мы приводим 6 основных трендов в дизайне керамической плитки и керамогранита. Мы расскажем, какая плитка будет модной и востребованной в ближайшие годы, а какие решения уже потеряли актуальность.

Тренд № 1 — нейтральная элегантность

Простота и элегантность снова входят в моду. Плитка с лаконичным дизайном сменяет пышные коллекции со сложным декором и ярким рисунком.

В ближайшее время актуальны будут имитации дерева, мрамора, бетона, штукатурки, дополненные неброским декором. Они постепенно вытесняют плитку с крупным рисунком, разноцветным декором и обилием дополнительных элементов.

На фото: напольный керамогранит из коллекции Fap Roma.

Тренд № 2 — рисунки и паттерны

В моду входят графичные орнаменты. Набирают популярность узоры «шеврон» и «елочка», всевозможные штрихи, волнистые линии и геометрические фигуры, изображенные на поверхности плитки.

Актуальными будут преувеличенные, «мультяшные» имитации рисунка мрамора, дерева и других натуральных материалов, выполненные в ярких жизнерадостных цветах.

На фото: плитка со стилизованным рисунком ткани Sant Agostino Digitalart.

Тренд № 3 —копирование натуральных материалов

С развитием технологий производства имитации натуральных материалов в керамике становятся все более реалистичными. Там, где применение дерева, натурального камня или глины невозможно, превосходно подходит керамическая плитка или керамогранит, копирующие их.

Популярность плитки «под дерево» и «под мрамор» отчасти поддерживает мода на здоровый образ жизни и стиль «эко» в интерьере. Спрос на плитку с таким дизайном всегда будет высоким.

Тенденция стремления к натуральности прослеживается и в выборе цветовой гаммы для коллекций плитки. Оттенки терракоты и морской воды, листвы, мха, камня актуальны во всех проявлениях.

Тренд № 4 — выход за границы привычного

В противовес копированию природных материалов развивается направление, в котором дизайн плитки фокусируется на свойствах самой керамики. Рельеф и объем, сочетание керамики со стеклом и металлом, игра света на поверхности плитки, придание ей объема и фактуры, нестандартный формат — все это новые, свежие и не успевшие надоесть дизайнерам и покупателям приемы.

Плитка с различными «спецэффектами», такими как рельеф или особая структура поверхности, открывает совершенно новые возможности в декорировании жилого пространства. Она смотрится свежо и необычно, подчеркивает индивидуальность интерьера и вкусы владельца.

Тренд № 5 — эклектика

Эклектика или смешение разных стилей — черта современного образа жизни, которая нашла отражение и в дизайне плитки. Сочетание этнических узоров и индустриальных поверхностей, элементов старины и хай-тека, противопоставление искусственного и натурального — все это вдохновляет дизайнеров на создание ярких, непохожих друг на друга коллекций керамической плитки и керамогранита.

Коллаж и «пэчворк», граффити и комиксы, знаменитые произведения искусства и незамысловатые современные орнаменты, сочетание рисунка и природной фактуры — все эти мотивы востребованы сегодня, и вряд ли перестанут быть актуальными ближайшие 2-3 года.

На фото: плитка в стиле «пэчворк» Bayker Batik.

На фото: «пэчворк» из этнических мотивов в плитке Panaria Ceramica Memory Mood.

Тренд № 6 — новая форма

В последние пару лет плитка массово выходит из привычных квадратных и прямоугольных форматов. На смену им приходят шестиугольники, ромбы, треугольники и вовсе абстрактные фигуры, складывающиеся в разнообразные модули. Плитка нестандартного формата из фонового покрытия превращается в декоративный элемент.

Акцент на форме и рисунке укладки — пожалуй, самая свежая тенденция в дизайне керамической плитки. Ромбы, шестиугольники, V-образные элементы и другие фигуры из керамики вполне возможно станут самым популярным декором в ближайшие годы.

От теории к практике

Теперь, когда вы знаете, какая плитка будет самой модной, самое время перейти к выбору и покупке! Подыскать плитку в понравившемся стиле можно на нашем сайте или в шоу-руме салона «АРТ РЕАЛ». Мы работаем ежедневно. Приезжайте!

Для профессионалов и не только

Полный текст исследования Института керамических технологий о дизайне керамической плитки в 2015-2016 году на английском языке можно скачать у нас в формате PDF.

45 красивых логотипов для вдохновения

Updated Ноябрь 26, 2019

Считаете, что создать логотип проще простого? Подумайте хорошенько. Создать визуальный образ бренда – это не просто вписать название компании в квадрат или кружок. Хороший логотип должен наилучшим образом представлять вашу компанию. В логотипе не место случайным элементам, ведь его цель — рассказать потенциальным клиентам о том, кто вы и чем вы занимаетесь. Грамотные дизайнеры логотипов сейчас в цене, и это не случайно. Логотип формирует первое впечатление о вашем бизнесе, которое влияет на отношение клиентов к бренду и их решения о покупке ваших товаров или услуг.

Как придумать креативный логотип

Если вы чувствуете, что ваши творческие силы иссякли и интересные идеи обходят вас стороной, не отчаивайтесь. Вот несколько советов, которые помогут вам исправить ситуацию:

  • Прогуляйтесь по тематическим сайтам

Это не обязательно должны быть сайты о дизайне логотипов, ведь в Интернете огромное количество полезных ресурсов с уникальным контентом. Ищите вдохновение где угодно. Например, на сайтах, посвященных фотографии. Красивые, оригинальные изображения помогут разбудить вашу фантазию и направить ход ваших мыслей в нужное русло.

  • Учитесь у других

Работаете над эмблемой для ресторана? Тогда обязательно посмотрите на шаблоны лучших ресторанов (особенно тех, что специализируются на такой же кухне). Разрабатываете логотип для серьезной финансовой компании? Посмотрите, как другие дизайнеры воплотили в жизнь свои задумки на эту тематику. Здесь речь не идет о том, чтобы копировать идеи других. Ваша задача – проверить, какие идеи еще не были реализованы.

  • Познакомьтесь с компанией поближе

Познакомьтесь с историей развития компании. Какие факторы сыграли в ней ключевую роль? Разберитесь, в чем заключается миссия, видение и ценности компании. К чему она стремится и какими принципами руководствуется? Изучите подход компании к организации рабочих процессов и обслуживанию клиентов. Какой видят компанию ее клиенты? Такая информация поможет вам выделить характерные символы бизнеса. Размещенные на логотипе, такие символы расскажут целевой аудитории о компании.

  • Ничего сложного

Просто возьмите ручку и бумагу и рисуйте все, что придет в голову. Когда вы начинаете слишком много думать и усложнять, на интересные идеи сил просто не остается. А когда вы расслабляетесь, ваша рука, не сдерживаемая мыслями, просто выводит линии. Ваше подсознание запускает креативный процесс, и одна из таких «случайных» линий может стать определяющей для вашей будущей эмблемы и, соответственно, всего бренда.

Делайте паузы . Если вы будете слишком много работать и думать, ваш мозг быстро устанет. А от уставшего мозга ждать оригинальных идей не приходится. Конечно, здесь вы можете вспомнить, как когда-то блестящая мысль посетила вас после нескольких бессонных ночей. Но если вы дадите своему мозгу и телу возможность «перезагрузиться», то потом будете работать продуктивнее.

Ну что, прибавилось вдохновения? Тогда давайте приступать к созданию логотипа.

Основные правила создания логотипов

Вот несколько простых правил для создания эффективного, запоминающегося логотипа, который будет успешно справляться с возложенными на него задачами.

Помните о простоте
Включив в свою эмблему слишком много деталей, вы рискуете остаться непонятым аудиторией. Помните, что компании придется уменьшать логотип, чтобы разместить его, например, на брелоках или бланках. В этом случае перегруженный элементами шаблон превратится в пятно, на котором ничего нельзя разобрать.

Соответствие тематике бренда
Какие ассоциации приходят вам в голову, когда вы думаете об океанариуме? Скорее всего, это будет синий цвет, дельфин, кит и тому подобные понятия. Если на логотипе океанариума разместить обезьяну или зебру, он не вызовет ничего, кроме замешательства. Помните о том, что все элементы вашей эмблемы должны соответствовать тематике бренда и отражать его сферу деятельности, цели и ценности.

Цвет играет решающее значение
Подбирая цветовую палитру, вы должны постоянно держать в голове образ бренда и основные качества, которые его характеризуют. Например, яркие и смелые цвета эффективно привлекают внимание, но при этом могут показаться резкими; приглушенные оттенки создают сложный, интересный образ, но могут остаться незамеченными. Каждый цвет несет в себе определенные коннотации. Разукрасив эмблему в «случайные» цвета, вы рискуете сформировать у аудитории неверное впечатление о бренде. Здесь вы можете узнать больше о психологии цветов.

Выбор шрифта
Подобрать подходящий шрифт оптимального размера не так просто, как кажется.

Если на вашем логотипе есть текст, приготовьтесь опробовать сотни шрифтов, чтобы выбрать лучший.
Экспериментируйте со шрифтами с засечками и без, а также рукописными, курсивными и жирными шрифтами. Не забывайте о кастомных шрифтах.

При выборе шрифта для своей эмблемы следует учитывать три важных момента:

  • Избегайте популярных шрифтов (например, Comic Sans), иначе ваш логотип будет смотреться непрофессионально, и аудитория не сможет воспринимать его всерьез.
  • Убедитесь, что ваш шрифт (особенно если он рукописный) остается читабельным даже в уменьшенном виде.
  • Ограничьтесь одним шрифтом, максимум – двумя.

Рассмотрите возможность использования кастомного шрифта. Оригинальный шрифт поможет вашему бренду выделиться на фоне других компаний. Удачными примерами могут служить эмблемы таких гигантов, как Yahoo!, Twitter и Coca Cola.

Также мы собрали 30 бесплатных и красивых шрифтов для логотипа.

Не бойтесь экспериментировать
Если все банки в вашем регионе используют на своих логотипах золотой цвет, это вовсе не означает, что вы должны делать то же самое. Не нужно копировать лучшие логотипы фирм в своей отрасли. Если на эмблемах других кондитерских часто встречаются изображения скалки, вам не обязательно слепо следовать этому тренду. Не бойтесь экспериментировать и идти своим собственным путем.

Используйте ресурсы и инструменты онлайн
Если вы ищите вдохновение, помощь или возможности сотрудничества, вы найдете все это в Интернете.

Вы наверняка по собственному опыту знаете, если сначала поискать немного вдохновения, то начать сложное дело становится значительно проще. Советуем вам покопаться в огромной коллекции логотипов на известном сайте Logopond.

Если вы хотите создать эмблему своими силами, рекомендуем вам лучший генератор логотипов Logaster. Этот инструмент поможет вам сгенерировать интересный логотип всего за несколько минут. Вам лишь нужно указать название своей компании и отрасль. Сервис предложит вам десятки красивых иконок. Выберите любой понравившийся вариант и скачайте его себе на компьютер. Или отредактируйте цвет, текст, иконку и расположение элементов, пока не увидите на экране логотип своей мечты. Logaster предлагает несколько версий логотипа для социальных сетей (Facebook, Twitter, Instagram, Google+). Более того, на сайте вы можете создать визитку или конверт с вашим новым логотипом. С Logaster создать профессиональный логотип может каждый. Для этого не требуется никаких специальных знаний и умений!

Читайте также:  Выбери свой ритм: «музыкальная тема» в комнатах для мальчиков от Stemic Living

45 идей для логотипа

Если вы решили сделать по-настоящему качественный логотип, приготовьтесь посвятить этому занятию много сил и времени. Более того, вы должны быть в курсе последних трендов в области дизайна. Эмблема является основной корпоративного стиля вашей компании, которая влияет на восприятие вашего бренда аудиторией. Хороший логотип должен нравиться и легко запоминаться, чтобы ваши потенциальные клиенты захотели вернуться на ваш сайт. Мы собрали для 45 оригинальных логотипов, которые определенно заслуживают вашего внимания. Мы надеемся, что они вдохновят вас на создание своих собственных шедевров.

Готовы попробовать разработать собственное лого?

Воспользуйтесь огромной базой макетов онлайн-сервиса Логастер, чтобы создать свой логотип и весь фирменный стиль всего в несколько кликов.

Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей

Как c помощью десертов привлекать гостей и продавать больше кофе – рекомендации Coffee Shop Company и «Кофе Хауз»

Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

Чего сегодня хочет гость кофеен?

Coffee and the City: экспансия в регионы

Ирина Коняхина
бренд-шеф CoffeeShop Company

В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ

Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.

Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК

Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.

Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.

Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.

УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ

Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.
Как рассчитать эффективность маркетинговой акции

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ

В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.

Овсяное печенье с Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное несоленое, растопленное – 10 ст. л.

Сахар светло-коричневый фасованный – ⅔ стакана

Мука для выпечки – 1 стакан

Хлопья овсяные – 1 стакан

Паста ореховая с какао Nutella® – ⅔ стакана

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

Достать для остывания.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ

Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.

Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.

И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов.

В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА

Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.

Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.

КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.

Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.

Мандариновый тарт с Nutella®

Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит с фундуком:

Фундук молотый – 150 г

Мука пшеничная – 50 г

Какао-порошок – 70 г

Соль каменная – 3 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.

Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.

Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.

Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).

Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.

Мусс с пастой Nutella®:

Сыр сливочный, мягкий – 150 г

Сливки 34%, холодные – 150 г

Паста ореховая с какао Nutella® – 100 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).

Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.

Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.

Мандарин дольками, консервированный – 7 г

Паста ореховая с какао Nutella® – 250 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.

Затем выложить дольки мандарина по центру.

Скрутить в форме рулета.

Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.

Разрезать на порционные кусочки.

МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ

Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.

Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.

ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ

Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.

Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность.
Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ

Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.

Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.

И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.

К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.

Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.

Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.

Ореховая тарталетка с Nutella®

Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.

Количество: 16 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная в/с – 220 г

Яйцо – 180 г (3 шт.)

Масло сливочное – 150 г

Пудра из жаренного миндаля – 50 г

Пудра сахарная – 50 г

Сахар ванильный – 5 г

Кардамон, измельченный – 4 г

Ароматизатор пищевой «Миндаль» – 3 г

Паста ореховая с какао Nutella® – 320 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.

Вероника Волошина
Директор по маркетингу сети кофеен «Кофе Хауз»

Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.

ПРОВЕДИТЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА И ВЫЧИСЛИТЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.

СОБЛЮДАЙТЕ РОТАЦИЮ БЛЮД, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СЕЗОННОСТЬ И ПОТЕНЦИАЛ ПОЗИЦИИ

60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.

На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.

Ссылка на основную публикацию