Бутерброд наоборот: счастливая история обновления длинной и неудобной кухни

6 ошибок при оформлении кухни, о которых долго придется жалеть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Ошибка 1: Гарнитур расположен вдоль стены

Во многих статьях с заголовком «Как правильно расставить мебель и технику на кухне» авторы упоминают о так называемом рабочем треугольнике. Он представляет собой удобное расположение холодильника, плиты, раковины и рабочей столешницы.

Если вытянуть вышеперечисленные зоны в одну линию вдоль стены, то сформировать рабочий треугольник не получится, в результате чего процесс готовки будет занимать гораздо больше времени. На такой кухне далеко нести грязную посуду от плиты до раковины и необходимые продукты от холодильника до столешницы. Конечно, многие назовут данную проблему несерьезной, однако, если можно продумать все до мелочей и сделать кухню максимально удобной, почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Мы предлагаем вам несколько решений: если кухня большая, поставьте напротив вытянутого вдоль стены гарнитура кухонный остров. Этот именно тот недостающий элемент, который позволит образовать идеальный рабочий треугольник.

Для крохотных кухонь есть другой вариант решения проблемы – попробуйте Г-образную или П-образную планировку. В этом случае гарнитур станет занимать минимум места, но в то же время все необходимое будет находиться под рукой.

Ошибка 2: Неправильно расположенная раковина

При выборе раковины очень важно обращать внимание на ее размер. Маленький экземпляр подойдет лишь в том случае, если вы практически не готовите дома, предпочитая питаться в кафе или заказывать еду с доставкой. Во всех остальных случаях необходимо покупать глубокую раковину, которая сможет вместить в себя гору грязной посуды, чтобы она не захламляла рабочую поверхность.

Как вариант, купить раковину с двумя отделениями, одно их которых будет предназначено для посуды, а второе – для мойки овощей. А если раковина будет оснащена своеобразным продолжением, как на фото, то у вас сразу появится лишнее место для расположения горячей посуды.

Теперь переходим непосредственно к вопросу размещения раковины. Угол кухни – не самый лучший вариант, так как к сантехнике неудобно будет подходить. Кроме того, с большим трудом получится открывать шкафы и ящики во время мытья посуды.

Если не получается перенести раковину в другое место из-за технических моментов, подберите кухонный гарнитур таким образом, чтобы он не образовывал прямой угол.

Ошибка 3: Непродуманное хранение

Большинство хозяек предпочитают хранить тяжелую посуду вроде сковородок и кастрюль в нижних шкафчиках. В результате, когда им нужно достать необходимую вещь, приходится каждый раз наклоняться или садиться на корточки, что весьма неудобно. Кроме того, обычно нужная кастрюля находится в самом углу, и чтобы до нее добраться, следует передвинуть всю остальную утварь.

Еще одним неудачным местом для хранения являются выдвижные ящики, которые находятся у самого пола. Из-за неудобного формата, в них можно хранить разве что подносы и противни для духовки. И пусть эти кухонные принадлежности нужны не так часто, все равно добираться до них очень сложно.

Чтобы хранение было максимально удобным, функциональным и продуманным, определитесь с тем, какая посуда и кухонные принадлежности нужны вам в первую очередь. Помните о том, что тарелки, столовые приборы и кастрюли всегда должны быть под рукой. Если вы предпочитаете хранить посуду в нижних выдвижных ящиках, воспользуйтесь одним из двух типов хранения при помощи разделителей: вертикально и стопками. Что касается тарелок, которые располагаются в верхних шкафчиках, то для их хранения также нужны разделители. Они позволят без проблем достать нужную тарелку, не поднимая половину стопки.

Для хранения кастрюль в нижних ящиках также понадобятся разделители. Они нужны для того, чтобы складывать крышки отдельно. Если они не будут мешать, вы вполне сможете располагать кастрюли и сковородки по принципу матрешки.

Для кухонь, которые отличаются небольшими габаритами, идеально подойдет открытое хранение. Например, можно установить на стене перекладины с крючками, на которых прекрасно расположатся те же сковородки. А красивые тарелки и кружки станут прекрасным декором, если их разместить на открытых полках. Компактно, удобно и стильно.

Ошибка 4: Узкие проходы

Если на вашей кухне расположен остров, помните, что между ним и гарнитуром должен быть свободный проход около 100-120 сантиметров. Такое расстояние позволяет без проблем передвигаться по комнате, не цепляясь за углы, и не сталкиваясь с бегущими навстречу домочадцами. Также старайтесь не ставить обеденный стол слишком близко к выходу, чтобы было удобно открывать/закрывать двери на кухню (если они распахиваются вовнутрь).

Помните: Вся мебель должна располагаться на имеющейся площади таким образом, чтобы никто не спотыкался и ничего не мешало свободному передвижению. Поэтому позаботьтесь о наличии широких проходов.

Ошибка 5: Неправильно подобранная вытяжка

Отсутствие вытяжки на кухне сразу дает о себе знать ароматом котлеток, витающих в воздухе, даже после того, как вы их съели. Запахи пропитывают абсолютно все: начиная от текстиля, и заканчивая мебелью. Особенно плохо обстоят дела, если у вас студия и кухня объединена со спальней или гостиной. Конечно, можно открыть окно, но эффект будет заметно хуже. А зимой вы и вовсе рискуете простыть из-за сквозняка.

Выбирая вытяжку, ответьте себе на несколько вопросов:

1. Вы ограничитесь циркулярным фильтром или будете делать вентиляционную систему?
2. Какая мощность предпочтительнее для вашей кухни? Она непосредственно зависит от продолжительности и частоты готовки.
3. Сколько места вы готовы выделить под вытяжку?
4. Какой фильтр выберете: жировой или угольный?
5. На какую высоту вы повесите устройство? Зависит от плиты.

Ошибка 6: Чересчур яркое оформление

Обычно, при оформлении кухонь хозяева не учитывают их размеры, в результате чего и без того крохотные комнаты становятся еще меньше. Особенно это касается отделки помещения. Для малогабаритных комнат нужно выбирать нейтральные оттенки. А вот яркий наливной пол с эффектом 3D, который был популярен несколько лет назад, значительно сузит пространство и быстро надоест.

То же самое касается и кухонного фартука. Не нужно подбирать для него плитку с яркими изображениями. Лучше остановится на элегантном геометрическом принте или мелкой разноцветной плитке. Цвет фартука должен гармонично сочетаться с общим интерьером.

Не допускайте вышеперечисленные ошибки. Лучше прислушайтесь к советам из статьи Как создать кухню мечты и не потратить на ремонт все средства из заначки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

9 ошибок при планировании кухни, из-за которых вас ждут бесконечная уборка и хлопоты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Самым уютным местом в квартире, конечно же, является кухня. Здесь мы проводим много времени, поэтому она должна быть удобной и многофункциональной. Однако неочевидные ошибки при планировании кухни могут привести к постоянному дискомфорту. Решили разместить плиту сразу возле холодильника, а на пол положить ламинат? Тогда эта статья для вас.

Мы в AdMe.ru собрали наиболее распространенные ошибки, а также подготовили полезные советы, которые пригодятся каждому, кто хочет создать идеальную кухню (или немного изменить свою прежнюю).

1. Техника на неправильной высоте

Не стоит размещать кухонную технику слишком высоко или низко. Ориентируйтесь на свой рост, лучшая высота — на уровне вашего пояса. Например, духовку лучше расположить на большей высоте от пола, нежели мы привыкли. В таком случае вам не придется все время нагибаться, чтобы ее открыть.

2. Тяжелые шкафы на легких стенах

Перед тем как вешать полки и шкафы, следует проверить надежность стены. Размещать системы хранения можно только на несущей стене. Тонкая гипсокартонная перегородка не выдержит вес, поэтому лучше не рисковать. Если выбора нет, стоит установить специальные опоры (закладные детали) на такие стены для крепления шкафов.

3. Раковина «неправильной» формы

Стоит отнестись ответственно к выбору раковины. Не гонитесь за красотой, самое важное — это практичность. Если вам всегда нравились круглые, не стоит устанавливать квадратную, так как это вас будет постоянно раздражать. Мойка для кухни должна быть вместительной и выдерживать высокую температуру. Также важно выбрать удобную глубину: по мнению специалистов, 160–200 мм — оптимально и удобно.

4. Незадействованные углы

Углы есть в каждой кухне. В небольшом помещении, где необходимо задействовать каждый сантиметр, важно продумать пустующие углы. Поворотная карусель в угловом шкафу — идеальная замена неудобным ящикам. Складные дверцы стоят чуть дороже, но они незаменимы: можно использовать все пространство внутри, освобождая тем самым видимые поверхности.

Угловые или диагональные ящики — другая прекрасная альтернатива простаивающим зонам для хранения. Можно даже разместить там плиту или раковину, однако не забудьте про хорошее освещение.

5. Лишние швы на кухонном фартуке

Многим нравится стеклянный фартук на кухне, это действительно выглядит эффектно. Под стекло можно поместить любые красивые фотообои. Однако стоит помнить, что добиться абсолютной герметичности не удастся, поэтому за стеклом начнут копиться пыль и грязь. Из-за приготовления еды будут появляться разводы. А желание сэкономить и приобрести обычное стекло обернется трещинами и сколами. В итоге кухня будет выглядеть неряшливо и некрасиво.

  • Если все равно хочется использовать стекло, закажите одно длинное стеклянное полотно, а не несколько коротких, собранных встык.
  • Самый надежный и долговечный фартук делают из закаленного стекла, не экономьте на материале.

6. Недостаточное количество света

Освещение на кухне очень важно. Светлые кухни визуально кажутся более освещенными, однако, если вы предпочли темные шкафы или стены, обязательно продумайте количество светильников. Следует сделать несколько уровней подсветки на кухне: основной свет сверху; свет, направленный на рабочую зону; подсветка и красивая лампа над обеденным столом (если он есть).

Также важно разместить выключатели и розетки так, чтобы вам было удобно. В любом случае чем больше света на кухне, тем комфортнее готовить и приятнее в ней находиться.

7. Отсутствие цоколя

Если вам захотелось сделать красивые ножки у ящиков и не подшивать низ, стоит задуматься. Это приведет к необходимости постоянной уборки, накоплению пыли и закатившимся в дальний угол предметам. Поэтому лучше заказать цоколь для кухни — это планка, которая крепится к ножкам гарнитура.

Он выполняет несколько важных функций: закрывает пространство под тумбами от пыли и мелкого мусора, к тому же с его помощью кухня выглядит намного более опрятной. Его стандартная высота — 10–15 см.

8. Отсутствие буферных зон на столешнице

Буферные зоны — это необходимые участки рабочей поверхности между холодильником, раковиной и плитой. Ведь сначала нужно достать продукты из холодильника и положить на столешницу, затем помыть и только потом готовить на плите.

Читайте также:  Работаем с удовольствием: как создать комфортный домашний офис. Часть 2.

Также плиту и духовку не стоит устанавливать вплотную к холодильнику: так тот быстро сломается. Нагреваясь от высоких температур, холодильник будет работать на максимуме, пытаясь удерживать холод, и в результате выйдет из строя. Между плитой и раковиной необходимо расстояние не менее 400 мм, чтобы вокруг плиты не было повышенной влажности.

9. Неправильный пол на кухне

Несмотря на популярность ламината, не стоит класть его на кухне, так как от влаги он может рано или поздно вздуться, а хождение по нему сопровождается цоканием и звонким стуком. Полностью выложенный плиткой пол не будет создавать ощущение уюта: ногам будет всегда холодно, а случайно упавшая посуда может оставить скол или разбиться.

Поэтому, возможно, лучшим решением будет совмещение плитки и паркета из термодерева. Плитку следует разместить непосредственно возле рабочей поверхности, а деревянный пол — в обеденной зоне.

Сталкивались ли вы с такими ошибками при планировании кухни? Что бы вы еще внесли в список?

Бутерброд наоборот: счастливая история обновления длинной и неудобной кухни

Глава 1. Узкое платье, или провал на корпоративе того стоил

Баба, у которой отнимают последний шанс,

странное создание: она и беззащитна, как ребёнок,

которого почему-то выставляют из магазина,

и опасна, как пожилая ядовитая кобра.

Роман Трахтенберг, «Путь самца.»

Рабочий день медленно, но катастрофически верно близился к завершению. Это без труда можно было сообразить по шумной возне моих коллег, торопящихся покинуть рабочее место. Можно и на часы не глядеть – все равно не пропустишь шесть вечера!

Я же, в отличие от них, продолжала неустанно ломать голову и усиленно потеть над годовым отчетом, уткнувшись в экран монитора. Упорно не замечала тот праздный галдеж вокруг себя и, насколько то было возможно, пыталась сосредоточиться на важных деталях, ничего при этом не упустив. Не взирая на копошение и бурчание о том, что для меня Новый год – вовсе не праздник, а самый обычный день… Заткнитесь вы там уже!

– Ты идешь домой, Марго? – спросила меня Алена, рыжеволосая тучная хохотушка, моя коллега и соседка по кабинету.

– Пока нет. – отвечала я, не смотря на нее. – Надо бы задержаться и доделать отчет. Тут какие-то проблемы. Не сходится. Не могу понять, что не так.

– Собираешься тут торчать до ночи? – Алена уставилась на меня, как на псину, «напудившую» на медальонный ковер из Тебриза. (между прочим, он стоит два с половиной миллиона баксов!) – Завтра корпоративная вечеринка! Ты уже подобрала салон красоты?

– Совсем забыла… да, точно. – я подняла глаза на Алену, а потом, соорудив недовольную гримасу, снова уткнулась в экран. – А может, моего отсутствия там никто не заметит?

– Брось, явка строго обязательна! – Алена истребила тот самый последний шанс.

«Реинкарнация – последний шанс для осла.» – так сказал один умный человек. Наверняка, он имел в виду меня и мое незавидное положение. Соскочить не получится. Никакие отмазки не помогут. Даже если пойду сегодня домой, и по пути меня переедет каток, все равно завтра придется тащиться на работу. Не простят. «Отскребись и, будь добра, приди на встречу!»

– Приедет все наше зарубежное руководство! – продолжала Алена. – Они хотят видеть всех работников!

– Хм. Наша фирма напоминает немецкий часы с кукушкой. Вместо ку-ку – арбайтен унд дисциплинирен! – я жалобно заскулила, вспоминая, как обычно мой пес заставляет меня делать то, что не хочу. – очень печально!

– Да ладно, Марго, бросай! – она выдернула шнур из розетки. Экран мой трагически потух. – Пошли домой!

– Ума не приложу, зачем руководству было нужно устраивать фирмен1 в субботу? Я очень ждала этот день всю неделю и отнюдь не планировала что-либо делать такого, чего не делаю обычно по субботам!

– А чем ты занимаешься по субботам? – оценивающе поинтересовалась она, наверняка полагая, что по субботам я пытаюсь захватить мир.

– Сплю! – недовольно буркнула я, в спешке наводя порядок на рабочем столе.

Когда мы вышли из офиса и направились к остановке, моей коллеге в голову пришла еще одна мысль, которой она тут же поспешила обескуражить.

– Ты, кстати уже придумала речь, которую будешь толкать на собрании? – Алена знала, чем меня добить. Вот так, взяла словесную кувалду и долбанула по башке с размаху!

– О, черт… – я почесала голову, вспомнив об очередном капризе своего начальника, благодаря которому теперь придется краснеть. – я совсем забыла о вступительной речи!

– В этом деле главное – в лужу не упасть! – увлеченно «подбадривала» она. – немцы очень строгие и чересчур правильные. Один шаг в сторону – расстрел! – спокойно сказала мне Алена. – Капут, если без прикрас!

Я, ничего не ответив, сделала вид, что увидела свой автобус. Помахав Алене рукой, поспешила удалиться.

Домой добралась не быстро – вечерние пробки никто не отменял. Поскольку я жила в крупном мегаполисе, дорожные коллапсы тут – дело частое и неотъемлемое, с этим миришься, если хочешь жить в столице. Выдрессируй себя вставать за несколько часов до начала рабочего дня и возвращаться куда позже его окончания. Если представить, что я постоянно задерживалась на работе, то проще было вовсе не уходить домой.

«А что? Переночевать есть где, кофе есть, работы полным-полно. Если бы не одно важное «но»! Меня дома ждут. И ему я кое-что забыла купить!» Мне пришлось вернуться на несколько кварталов назад за кормом для собак, потому что вовремя вспомнила – мой Питер, старый желтый лабрадор, сегодня утром остался голодным ввиду невнимательности и поглощаемости в работу.

– Две пачки корма, пожалуйста. – я стояла на кассе и размышляла о своем насущном.

Продавец несколько раз спросила, нужен ли пакет, и я, спустя какое-то время, ответила, что ничего не нужно, взяла корм и поспешила домой.

На город уже, к тому моменту, опустилась ночь. Ведь на дворе зима, и темнело рано. Витрины магазинов украшены новогодней атрибутикой. Все кругом светилось и напоминало – скоро Новый год!

Меня это не особо радовало, ведь я снова не смогу поставить елку в квартире! Поскольку Питер, как и обычно, посчитает, что деревце – злейший враг для своей хозяйки! Мимо разгрызет ее, попрятав все игрушки и веточки, пока я буду на работе.

Ни для кого ни секрет, что держать крупных собак в доме, даже если ты тот еще одинокий холостяк, очень проблематично, хоть и приятно. Но Питер был моим единственным другом, парнем и собеседником. Лучше лишний раз убрать клочки шерсти, разбросанной повсюду и затереть неприятность, чем сидеть и таращиться в потолок, завывая от одиночества. Наверное, Питер этим и занимается сейчас…

Хотелось что-либо изменить в жизни. И я бы нисколько не смутилась, если, наряду с собачьей шерстью, по дому были раскиданы, к примеру, мужские носки. Но мужчин в моей жизни не было, и на горизонте не предощущалось. А поэтому, мне ничего больше не оставалось, как довольствоваться обществом Питера.

– Я дома! – крикнула я, заходя в квартиру и бросив ключи на тумбочку.

Питер тотчас, весело заскулив, прыгнул на меня, чуть не сбив с ног, и обслюнявил лицо. Он всегда так делал. И что я только не предпринимала, чтобы хоть как-то обезопаситься от его настойчивых слюней! Но попытки не привели к должному результату. В конечном итоге, я просто отчаялась и позволила лабрадору делать то, что он любил больше всего.

Я, отталкивая его коленями, кое-как прошла на кухню и насыпала корм в миску.

– Прости, что задержалась, Питер. – говорила я, гладя пса по золотистой гладкой шерсти и понимая, что скоро ему будет очень необходима стрижка. Желательно, как можно короче, иначе я когда-нибудь приду с работы и войду не в квартиру, а в некое подобие громадной «сахарной ваты», только это уже будет не сахар, а клочки шерсти.

После скорой прогулки по собачьим делам пришло время ужина. Для меня первого, а для Питера – второго. Поужинав вместе с ноутбуком в поисках триумфальной праздничной речи для удовлетворения чопорных потребностей немецкого руководящего звена, так и уснула за столом, уткнувшись головой в клавиатуру.

Я бы до утра проспала на ней – кнопочки от усталости показались мне необычайно мягкими, если бы от неловкого поворота головы та не залилась противным писком. Недовольно бурча, я поплелась в спальню и, еле добредя до кровати, плюхнулась лицом в подушку и громко засопела.

Утром я подскочила, как ужаленная, и принялась в спешке собираться, осознав не сразу, что сегодня выходной. Мне ж никуда бежать не надо! Вернувшись в кровать, я еще долго лежала и смотрела в потолок, обдумывая сегодняшний вечер. «Я так и не нашла речь для элитного бомонда, ну что, придется импровизировать! Надеюсь, немецкое руководство не уволит меня после этого! А вдруг я им не понравлюсь, ведь работаю в этой фирме не так давно и еще не успела зарекомендовать себя в качестве высокого специалиста в своем профиле? Ну нет! Главное, что я настроена не упасть лицом в грязь!» – решительно сказала я сама себе.

История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие. Цель нашей статьи – раскрыть историю происхождения бутерброда. В данной статьи на elgreloo.com вы узнаете о том, как появились они появились, какие бутерброды самые известные, а также как называют это блюдо в других странах.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Читайте также:  Интерьер ванной: вдохновение от природы, дизайнерские проекты

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем.
  5. Францезина (Португалия) – главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах и что входит в их приготовление

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: “butter”- масло, “brot”-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло. В разных странах его называют по-разному. И все они имеют разные начинки. К примеру:

  • Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания. Жители этой страны называют бутерброд “тапас”. Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.).
  • Италия. Здесь бутерброд называют “кростини” и “панини”. Первый вариант – это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция. В этой стране классический бутерброд называют “пан-багнат”. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Подскажите забавные стихи для 6-7-8лет

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Добрый день, девочки.
Нужна помощь. Дочка занимается в театральной студии. Им частенько задают выучить стишок и рассказать “как. “. Короче. Подскажите стихи для возраста 6-8лет, забавные, юморные, оригинальные, строф на 8-12. Может, наоборот, с глубоким смыслом. Я уже иссякла Песенки забавные тоже не помешают. Очень надеюсь на вашу помощь. Читать полностью
+64 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> lenochkash13.11.2018904108127 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.руВсе рецепты
Тесто для тонкой пиццы “Как .
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для .
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками .
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики .
Подробнее »
Салат “Изумрудный” .
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном .
Подробнее »
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с .
Подробнее »

Комментарии

Я сейчас пытаюсь запомнить “багаж” чесодан, саквояж, картина, корзина, картонка и маленькая собаченка. Пока плозо идет. Маршак.

Мы часто учим стихи по мультикам. “Про мальчика Вову”, Погода была ужасная, принцесса была прекрасная. Про бегемотика. Кошкин дом. Авторов уже давали тут.

ГИППОПОПОЭМА
Стихи для бывших детей и будущих взрослых

В семье у знакомого
Гиппопотама
Есть Гиппопопапа
И Гиппопомама.
Но вот в чем вопрос,
И достаточно тонкий:
А где остальные
Гиппопопотомки?
Спросить – неудобно,
Звонить – неприлично,
И все это очень
Гиппопотетично.
И хоть не исчерпана
Данная тема,
Кончается
Гиппопопопопоэма.

2. П Р О В О Д Ы

Спокойной походкой
Идет по перрону
С большим чемоданом
Большая Ворона.
А рядом с Вороной,
Чуть дальше и сбоку,
Ее провожает
На поезд Сорока
И все б это было
Совсем хорошо,
Если б их поезд
Куда-нибудь шел.

Всю ночь,
С темноты до рассвета,
На ветке
Сидела Сова.
И песню
Сложила про это.
А утром
Забыла слова.

4. С Л О Н Е Н О К

Семейство Слонов
Перепугано насмерть –
Слоненок простужен:
И кашель, и насморк.
Лекарства достали,
Компрессы готовы,
Но где продается
Платок хоботовый?

5. С Е К Р Е Т Н А Я
П Е С Е Н К А
О С Л О Н Е Н К Е

По Борнео и Ямайке
Ходит Слон
В трусах и майке,

Ходит в маминой панаме.
Только это –
Между нами.

6. И С П У Г А Н Н А Я
П Е С Е Н К А
С Л О Н Е Н К А*

Мы с мамой
В Африке живем,
А в джунглях жизнь – не шутка:
Там страшно ночью,
Страшно днем,
А в промежутках
Ж у т к о.

7. В Е Р Б Л Ю Д

Как-то раз
В пустыню Гоби
Шел Верблюд
В ужасной злобе,

Он полдня
Шагал до Гоби
В диком гневе и тоске.

И полдня
Шагал по Гоби
В диком гневе, жуткой злобе.

И пришел из Гоби –
В злобе,
Раздраженье
И песке.

8. Т А Р А К А Н

Жил в квартире Таракан,
В щели у порога.
Никого он не кусал,
Никого не трогал,
Не царапал никого,
Не щипал,
Не жалил,
И домашние его
Очень уважали.
Так бы прожил Таракан
Жизнь со всеми в мире.
. Только люди завелись
У него в квартире.

9. С О Б А К У О Б И Д Е Л И*

Я с ними делила и радость и горе.
Зачем же такое писать на заборе?
А если для них я действительно злая,
Я больше не буду.
Пусть сами – и лают.

*В соавторстве с Александром Адамским

10 . У Ж А Л Е Н Н Ы Й У Ж

Бывают в жизни чудеса –
Ужа ужалила Оса.
Ужалила его в живот,
Ужу ужасно больно.
В о т.
А доктор Еж сказал Ужу:
“Я ничего не нахожу,
Но все же, думается мне,
Вам лучше ползать
На спине,
Пока живот не заживет.
Вот”.

Читайте также:  Освещение в спальне: 12 важных вопросов + 50 идей

11. Ч Е Р В Я К И И Д Я Т Л Ы

“Едят ли Дятлы Червяков?” –
Спросил Червяк.
И был таков.

12. К Р О К О Д И Л О В А
У Л Ы Б К А

Вчера Крокодил улыбнулся так злобно,
Что мне до сих пор за него неудобно.

На вершине два Орла
Пили “пепси” из горла.

14. О С Ь М И Н О Г

Один Осьминог подошел к Осьминогу
И в знак уваженья пожал ему ногу.

Все утро в зеркало Яйцо
Глядит и думает уныло:
“Так где кончается лицо
И начинается затылок?”

Один наш Ученый,
От всех по секрету,
Считал, что зима
Холоднее, чем лето.
Но как-то,
Гуляя зимой по аллее,
Он понял,
Что все-таки
Лето
Теплее.

17. Р А З Г О В О Р

Сказала летом Роща Чаще:
“Ты одеваешься кричаще”.
“Ну что ж, –
Сказала Чаща Роще, –
Придет зима – оденусь проще”.

18. П Р О С Ь Б А

“Я Вас очень прошу”, –
Написал мне Чудак
И поставил в конце
Попросительный знак.

19. СТИХИ О ПЛОХОЙ ПОГОДЕ

Стояла плохая погода.
На улице было сыро.
Шел человек по городу
И ел бутерброд без сыра.

Стояла плохая погода.
На небе луна погасла.
Шел человек по городу
И ел бутерброд без масла.

Стояла плохая погода.
Сердито хмурилось небо.
Шел человек по городу
И ел бутерброд без хлеба.

Дождик тянется за Тучкой,
Шепчет Тучке на ходу:
“Мама, скучно,
Мама, скучно!
Мама!
Можно я пойду?”

21. П Р О Г У Л К А

Прохожие сутулятся,
И капли на окне.
А я иду по улице,
А дождь идет по мне.

22. С О С У Л Ь К А

“По-моему, уже не та я”, –
Сосулька прошептала, тая.

. Поутру меня Дорога прямо к дому привела,
Полежала у порога, повернулась и ушла.

24. К Р О В А Т Ь

А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

25. К О Л Б А С А

Живет на свете Колбаса Вареная,
Сама собой неудовлетворенная.

А под мостом течет Река.
Но только без воды пока.

27. П Е С Е Н К А
П Р О
М Н О Г О –
Э Т А Ж Н Ы Й
Д О М *

В девятиэтажном доме
На десятом этаже
Никого не селят,
Кроме,
Никого не селят,
Кроме,
Тех, кто там
Живет
Уже.

*В соавторстве с Вадимом Левиным

28. ПРО БЕЛУЮ ЛОШАДЬ

Белая лошадь с белым хвостом
И черная лошадь с черным хвостом
Вдвоем по поляне
Гуляли в тумане
И свежее сено нашли под кустом.

Белая лошадь с белым хвостом,
Сено доев, сообщила о том,
Что сено как сено,
Хотя, несомненно,
Сено не может сравниться с овсом.

29. И ПРО ЧЕРНУЮ ЛОШАДЬ

Черная лошадь с черным хвостом
С ней согласилась, добавив притом,
Что сахар не хуже,
И слаще к тому же,
Но реже, чем сено, лежит под кустом.

* В соавторстве с Вадимом Левиным и Ниной Воронель

30. К Н И Ж К И Н А
К О Л Ы Б Е Л Ь Н А Я

За окошком ночь настала,
Где-то вспыхнули зарницы,
Книжка за день так устала,
Что слипаются страницы.
Засыпают понемножку
Предложенья и слова,
И на твердую обложку
Опускается глава.

Восклицательные знаки
Что-то шепчут в тишине,
И кавычки по привычке
Раскрываются во сне.
А в углу, в конце страницы,
Перенос повесил нос –
Он разлуку с третьим слогом
Очень плохо перенес.

Недосказаны рассказы,
Недоеден пир горой.
Не дойдя до этой фразы,
На ходу заснул герой.
Перестало даже пламя
Полыхать в полночном мраке,
Где дракон с одной драконшей
Состоит в законной драке.

Никого теперь не встретишь
На страницах спящей книги,
Только медленно плетутся
Полусонные интриги.
Дремлет юная невеста
По дороге под венец,
И заснули середина,
И начало
и
КОНЕЦ

А ДОМА НЕТ ДОМА

Однажды Улитка
Ушла за калитку,
Чтоб Дочке по почте
Отправить открытку.

Но только она
Дописала до точки,
Пришел Почтальон к ней
С открыткой от Дочки.

Сначала он долго
Стучал по воротам,
Все ждал, что Улитка
Откликнется: “Кто там?”

Потом разглядел
Сквозь заборные щели
Одну темноту
(Да и то еле-еле).

Потом обратился
С вопросом к прохожим
И всем пролета-
И ползающим тоже:

“А где, извините,
Здесь ящик почтовый?”
А те отвечали:
“Почтовый? Ну что Вы?”

Потом он опять
Барабанил в калитку,
Потом под калитку
Подсунул открытку

И так ей сказал
На прощанье: “Ну вот что.
Пожалуй, пора
Возвращаться на почту.
Пойду и скажу,
Что Улитки нет дома.
Но где же она?
У родных? У знакомых?

На речке? В кино?
В поликлинике? В бане?”
“И стоило столько
По мне барабанить?” –

Сказала Калитка.
“Вы б лучше вначале
Спросили, а после
По мне уж стучали.

Я чуть не оглохла
От стука и грома!
Улитка-то дома,
А дома нет дома”.

32. СЕМЕЙНАЯ ДРАМА

В семье Осьминогов ужасная драма:
За завтраком ссорятся Папа и Мама,
А бедные Детки стоят на пороге
И просят родителей взять себя в ноги.

33. БАЛЛАДА О ТОМ,
КАК РАССТРОИЛСЯ ДОМ ЗА УГЛОМ

За углом построен Дом.
Он стоит с большим трудом.

Человек с работы шел,
Прихватил с собою пол.

За неделю постепенно
Растащили в доме
Стены.

А потом и потолок
Кто-то взял и
Уволок.

В соавторстве с Вадимом Левиным

34. ОШИБОЧНЫЕ СТИХИ

Рано утром,
В полвторого,
В полдень
К нам пришла корова,
И, не вымолвив ни слова,
Молчалива и строга,
Прошептала мне сурово:
“Молока не пей сырого”
Постояла
И ворота почесала о рога.

35. ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ВЕРБЛЮДЕ,
КОТОРЫЙ НЕ ЛЮБИЛ ГОРЯЧЕГО

Горячую кашу на завтрак Верблюду
Жена насыпает в огромное блюдо.
И бедный Верблюд посредине пустыни
До ужина ждет, пока завтрак остынет.

36. ДИНЕ РУБИНОЙ

Когда человечество было моложе,
Дворцы на каналах построили дожи.
Века пронеслись и их славу умножили.
Дворцы устояли,
а дожи не дожили.

37. ДИЕТИЧЕСКАЯ ССОРА

Как много на свете жестоких разлук!
Поссорились как-то Морковка и Лук.
И грозно Морковка сказала врагу:
“Ну ладно, мы встретимся. Позже. В рагу”.

38. ДОРОГОЙ ОТВАЖНЫХ

Однажды
(а может быть – дважды)
В дорогу
(а может быть – в путь)
Уехал правитель отважный
От важных забот отдохнуть.

Обновление интерьера: история одной кухни, которую теперь любит вся семья

Кухня — сердце дома. Это относится к любой кухне, но в особенности к совмещенной со столовой. Правильно организованная, она может стать самым уютным местом в доме, любимым всеми членами семьи.

Именно так и случилось с этой кухней-столовой в одном испанском доме. Благодаря таланту дизайнера она стала не просто уютной и красивой, но также любимым местом для сбора всей большой семьи. Хотите рассмотреть эту кухню поближе? Читайте и смотрите свежий выпуск об обновлении кухни — 12 фото и план с расстановкой мебели.

Первое, с чего начали ремонт — разделили пространство на две зоны, кухню и столовую. Вот, как это выглядит на плане кухни:

Однако граница между зонами совсем не иллюзорная, она образует третью зону: мини-бар. Со стороны столовой это стойка для завтрака на двоих, со стороны кухни — дополнительная рабочая поверхность.

Таким образом, на кухне появилось достаточно места, чтобы готовить вдвоем, а легкая перегородка дает возможность общаться с домашними или гостями, не отрываясь от дел.

Обратите внимание: зоны кухни и столовой значительно отличаются по цветовой гамме и материалам. Белизна кухни разбавлена блестящим металлическим «фартуком», заменяющим настенную плитку. Благодаря этому оригинальному ходу бытовая техника вписывается в интерьер кухни как нельзя лучше.

Металл играет здесь не только декоративную, но и практическую роль. Стальной рейлинг помогает держать всю утварь в зоне досягаемости, а одна из плит выполняет роль магнитной доски для специй.

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

Зоны кухни и столовой независимы друг от друга, но в то же время едины. Секрет — в деревянной мебели там и тут. Стол и верхняя часть барной стойки выполнены из дерева одного цвета, которое и объединяет пространство. Также в каждой части присутствуют похожие мелочи: плетеные подставки, корзины, кашпо, деревянные посуда и аксессуары.

И, наконец, главный герой гостиной: большой добротный стол со стульями. Он сам по себе располагает к трапезе, но владельцам показалось этого недостаточно, и они укомплектовали столовую как можно большим количеством уютных сидений.

Стулья у стены были бы неудобны, но дизайнер предложил оригинальное решение: подвесная скамья на месте подоконника, которая продолжается вдоль смежной стены. Теперь в столовой с комфортом расположится не только семья, но и гости!

В заключение — пара слов о декоре. Как вы заметили, здесь нет явных декоративных элементов: ни картин, ни цветных подушек. Хозяева намеренно отказались от украшений, чтобы подчеркнуть красоту натурального дерева. Его дополняют лишь плетеные кашпо с яркой зеленью на барной стойке, плетеная же корзинка, а также свежие цветы на столе — превосходное продолжение природной тематики.

На этом наше путешествие подходит к концу. Вдохновляйтесь, и пусть ваша кухня тоже станет любимым местом в доме!

Счастливое детство: планировка и дизайн детской комнаты. Часть 1

Освещение для кухни: часть вторая — 45 вариантов подвесных светильников

Разделяй и властвуй: зонирование в интерьере, часть 2 — секреты дизайнера

Арт-терапия для кухни: история ремонта из жизни обычного дома

Свежий взгляд на привычные вещи: 2 истории творчески обновленных кухонь

Что выбрать — ванну или душ: 8 вариантов планировки от немецких дизайнеров

Жизнь в уютной мансарде: 6 вариантов планировки квартир и отдельных комнат

150 интерьерных драпировок: часть 1 — фокусы декора и маскировки

Бутерброд наоборот: счастливая история обновления длинной и неудобной кухни

Идеи для маленькой кухни: 15 полезных советов от журнала Maison & Déco

Обновление старой кухни: 3 истории удачного ремонта в подробностях и фотографиях

Окно между кухней и столовой: 30 вариантов дизайна в подробностях

Дизайн-Ремонт.инфо. Фото интерьеров. Идеи для дома

Ссылка на основную публикацию