Коктейль из тропических фруктов: проект 3х комнатной квартиры

Тропический коктейль: проект Анны Муравиной

Пальмовые листья, ананасы, попугаи. И все это под Москвой! О своем «оазисе» на 36 кв. метрах рассказы­вает декоратор Анна Муравина

«Моя квартира в Подмосковье — самая маленькая из тех, с которыми мне когда-либо приходилось иметь дело: ее площадь всего 36 кв. м. Отличный шанс поупражняться в работе с такими крошечными пространствами, решила я и приступила! Первое, о чем стоит задуматься в условиях дефицита квадратных метров, — это пропорции.

Важный принцип: маленькая квартира вовсе не значит дешевая.

Квартира по форме напоминала узкий вытянутый «вагончик» с балконом в торце. Скорректировать эти особенности помещений помогли несколько приемов. Начали с основы, а именно с пола и стен. Паркет «французская елка» затонировали в два цвета и уложили зигзагом. За счет этого комната сразу стала казаться шире.

Основное жилое помещение условно разделили на две части: парадную с гостиной-столовой и приватную — у окна поставили кровать. Стены покрасили в разные цвета, таким образом визуально отделив спальню. А старый добрый прием — зеркальная стена напротив окна — позволил удвоить количество дневного света. Кухня изолированная — мне, честно говоря, не кажется удачной идея студии, где ты готовишь в том же помещении, где спишь.

Как решить острую для маленьких квартир проблему хранения вещей? Здесь же в общей комнате стоят два полноценных шкафа до потолка и два комода. Дополнительный шкаф для верхней одежды — в холле. Маленькая квартира — не значит дешевая. В отделке я использовала только дорогие и качественные материалы, в частности натуральное дерево и травертин. У этого камня красивая пористая поверхность, к тому же он очень благородно стареет.

В условиях дефицита квадратных метров особенно важны пропорции.

Палитра интерьера построена на сочетании серого с бежевым. В последнее время принято ругать эти цвета, считая их унылыми. Я решила доказать обратное — то есть создать нескучный интерьер с помощью «скучных» цветов. Активные принты на тканях позволили избежать монотонности. К тому же главная тема проекта — тропики. Пальмовые листья, ананасы, попугаи, которые здесь повсюду, разбавили интерьер сочными акцентами.

Помните: даже в маленьком пространстве найдется место для авторских вещей. Деревянные шкатулки — они стоят на комодах — специально для этого проекта расписала художница из Нижнего Новгорода Злата Корнилова. Ковер, прикроватные тумбы, ткань в обивке пуфа выполнены по моим эскизам. Над диваном среди гравюр — любимая работа художницы из Геленджика, с которой я познакомилась в Краснодаре.

Но самое интересное в любой истории, как известно, всегда остается за кадром. Поэтому я придумала для своего проекта хэштег — #rublevkasmallpalm, пройдя по которому, можно увидеть в Инстаграме больше фото творческого процесса». @anutamur, www.annamuravina.com

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Фреш-коктейль из тропических фруктов

Коктейли фруктовые можно приготовить очень просто и дешево. Вместо свежих фруктов, некоторые из которых стоят достаточно дорого, можно использовать замороженные фрукты. Например, смесь тропических фруктов: папайя, дыня, манго, виноград, ананас. Просто вкуснятина! Вкусовые ощущения точно такие же, как в далекой теплой стране у моря! Почувствуйте себя в отпуске и получите освежающую порцию полезных витаминов! Готовим фреш-коктейль из тропических фруктов.

Коктейль фруктовый

Рецепт коктейля в блендере.

Я покупаю смесь тропических фруктов и еще пакет замороженных ананасов, упаковки по 300 г.

Сначала выкладываем замороженные фрукты и размораживаем.

Затем выкладываем фрукты в блендер. Добавляем 1 стакан воды. Плюс по желанию можно добавить 2-3 столовые ложки сиропа. Если у вас есть перетертая с сахаром и замороженная клубника, то будет очень вкусно.

Все хорошенько взбить и готово.

Получается отличный вкусный и полезный фреш-коктейль. Из этого количества фруктов получается 4 полных порции коктейля. Готовьте и пейте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегоднякарвинг — украшаем коктейли яблоком

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Как приготовить вкусный кофе

Фруктовый фреш

Коктейль кефирно-овсяный

Смузи

Молочно-банановый коктейль

Глинтвейн с фруктами

Комментарии

Спасибо. Я уже представила себя сидящей в шезлонге с коктейлем в руке…и море.

admin Reply:
Май 19th, 2014 at 19:20

🙂 Отличное воображение, Алла! Замечательно, что этот фреш-коктейль вызывает такие приятные ассоциации! Спасибо! 🙂

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Экзотические фрукты, которые можно вырастить из косточек

Многим начинающим садоводам знакомо то-самое-чувство, когда из косточки, посаженной твоей рукой, вдруг проклюнулся хрупкий росток.

У одних возникает ощущение чуда и причастности к Природе. У других включается «Режим бога». Но в замкнутом пространстве, да еще зимой и то, и другое часто выливается в бесконтрольный ботанический экстаз, и в землю щедрыми горстями отправляются семена всех экзотических фруктов, какие только нашлись в округе.


«Если ты посадишь эту косточку, у тебя вырастет целое персиковое дерево, всё увешанное сочными персиками». Фото с сайта choklingtersar.ru

Это понятно: вырастить из косточки лимон, гранат, а то и персик куда интереснее, чем купить готовое растение или получить его из черенка. Давайте попробуем выяснить, семена каких фруктов можно посадить и к чему способны привести такие эксперименты в домашних условиях.

Из косточек в цитрусы

Мандарин, апельсин и гибрид их клементин, лимон и лайм, грейпфрут, помело (шеддок) и их гибрид свити (оробланко), минеола (разновидность танжело — гибрида мандарина и грейпфрута), кумкват (он же кинкан или фортунелла), лаймкват (гибрид кумквата с лаймом), оранжекват (гибрид кумквата с мандарином уншиу), каламондин (цитрофортунелла) и т.д. – представители рода Цитрусовых прекрасны, ароматны, многолики и доступны для экспериментов практически круглый год.

Представители рода Цитрусовых прекрасны, ароматны, многолики и доступны для экспериментов практически круглый год

Семечки, выбранные для посева, должны быть как можно более свежими: без дополнительного увлажнения их всхожесть падает с каждым днем.

Общие рекомендации по посадке довольно просты: промыть косточки и посадить их в хорошо увлажненную смесь огородной земли, торфа и речного песка (или в специальный грунт для цитрусовых). Как только у ростков появятся 1-2 настоящих листика, их нужно рассадить. А лучше сразу сеять их в отдельные горшки или стаканчики.

Семена цитрусовых интересны тем, что никогда не знаешь, что из них вырастет: их сеянцы, особенно гибриды, обычно не сохраняют сортовых признаков своих родителей. Из косточки цитруса вырастет дичок, и собственного урожая от него ждать придется, возможно, лет 10. Поэтому, если ваша цель — собирать лимоны или апельсины прямо с подоконника, лучше найти черенки нужных сортов и привить свои сеянцы. Сделать это можно через полтора года после посадки.


Если ваша цель – собирать лимоны или апельсины прямо с подоконника, лучше найти черенки нужных сортов и привить свои сеянцы

Из косточек лимона, апельсина или грейпфрута вырастают отличные подвои — здоровые, крепкие и изначально адаптированные к домашним условиям. А вот кумкваты, мандарины и разные гибриды более капризны и для подвоев не годятся: корневая система у них не такая мощная.

Несмотря на родовую «общность», цитрусовые при выращивании из семян ведут себя по-разному. Мандарины, например, «медлительны» в росте, зато не так требовательны к составу почвы. Первые всходы из косточек мандарина могут появиться уже через 3-4 недели. Посаженный в то же время кумкват будет «думать» хоть до 2 месяцев. У каждого цитруса свои сроки цветения и плодоношения. А вот общих врагов у них хватает: сухой воздух, паутинный клещ, щитовка, тля и др.

Читайте также:  Фея Розовой страны: проект женской квартиры в изысканном парижском стиле

Самым популярным «поставщиком» материала для цитрусовых экспериментов был и остается лимон. О личном опыте выращивания лимонов из косточек вы можете узнать из этой статьи.


Лимон на подоконнике

А общие правила ухода за домашним цитрусовым садом изложены в статье Приручите яркий фрукт.

Хурма из косточки

Diospyros, или хурма, — «божественный» плод из семейства Эбеновые, который нечасто встретишь на подоконниках. Между тем, ее тоже вполне реально вырастить из косточки. Делается это так:


Хурма

  • Промытые и слегка подсушенные семечки хурмы сажаем в увлажненный грунт, накрываем пленкой, стеклом или обрезком пластиковой бутылки и ставим в теплое место;
  • «Тепличку» периодически снимаем, проветриваем и увлажняем почву;
  • Как только появятся ростки, укрытие можно убирать.

Ждать всходов недолго: буквально пару недель. Но если за это время вы их не увидели, то вряд ли они вообще появятся. Впрочем, всхожесть у хурмы неплохая. Например, из посаженных мной 23.11.14 трех семечек благополучно взошли две. Вот один из ростков сегодня:


Сеянец хурмы через 2 месяца после посадки. Фото: herbivicus

А вот забавный таймлапс о том, как это происходит:

У меня тоже два растения сначала спокойно уживались в одном горшке. Но затем листочки стали желтеть, поэтому сеянцы пришлось срочно рассадить. В первое время перевалка потребуется еще не раз и не два, т.к. у хурмы мощная корневая система, которая быстро развивается и требует свободного места. И влаги. Хурме нужны регулярный полив и опрыскивания. Поэтому внимательно следим за грунтом, не допуская ни пересушивания, ни перелива.

Опытные хурмоводы советуют дважды в месяц подкармливать растение удобрениями (минеральными и органическими поочередно). Как только «деревце» вырастет до 20-30 см, можно начинать формировать его прищипкой. Летом хурму лучше вынести на улицу или на балкон, постепенно приучая к солнцу. А вот зимовку ей необходимо обеспечить прохладную (+5. +10 °C): например, в подвале. Если деревце с ноября по март живет дома, рано или поздно оно погибнет.

В комнатных условиях хурма вырастает всего до полутора метров. Если деревце привить (черенком в расщеп зимой или почкой в конце лета), тогда оно может дать плоды уже через 3-4 года. В противном случае урожая придется ждать еще столько же (и не факт, что он будет).

Подробнее о видах и сортах хурмы, а также о том, как за ней ухаживать и где можно разжиться материалом для посадки и прививки, читайте здесь.

Финиковая пальма из сухофруктов

Всегда любила сушеные финики, но в прошлом году эти ребята меня удивили: не знала, что из них может что-то вырасти.

Из косточек финика можно вырастить пальму

Оказывается, еще как! Финики при сушке не подвергаются тепловой обработке. А значит, их семена не теряют всхожести. И из них можно попытаться вырастить пальму. Только косточки лучше предварительно замочить. Хотя и это не обязательно, если продукт свежий, т.е. попал со своей родины на наши прилавки совсем недавно. Но я на всякий случай перестраховалась и вымачивала финиковые косточки примерно неделю, каждый день меняя воду. Правда, скарифицировать не стала и прочих плясок с бубном не устраивала. Воткнула их вертикально в смесь торфа с песком и увлажняла из пульверизатора через день-два по мере необходимости. Примерно через месяц мои будущие пальмы взошли:


Финиковые всходы

А вот как они подросли еще за месяц:


Финиковые пальмы через 2 месяца после посадки

Об урожае думать рано) Хотя мечтать нам никто не запретит, но в лучшем случае из финикового «перышка» вырастет вот такое чудо в перьях:


Финиковая пальма. Фото с сайта dachnicam.ru

Это при условии, что ей хватит света и простора, а мне — терпения. А свидетельств того, что она способна дать плоды в комнатных условиях, мне, увы, пока не попадалось.

Уход за финиковой пальмой заключается в регулярном поливе (без пересушивания земляного кома, а зимой полив сводят к минимуму) и опрыскивании, проветривании, обеспечении достаточного количества света и условий для прохладной зимовки. Кроме того, в первую «пятилетку» растение нуждается в ежегодной перевалке в горшок большего объема. Зато как здорово, наверное, вечером усесться под пальмой чаю попить!

Манго-манго

В плодах этого крупного индийского гостя прячутся огромные косточки. «Манго» даже переводится с санскрита как «великий фрукт». Его семена извлекают из спелых плодов, раскрывают, достают сердцевину и проращивают в легком и рыхлом субстрате (подойдет грунт для кактусов или суккулентов). На дно горшка кладут керамзитовый дренаж — как, впрочем, и во всех остальных случаях.


Манго

Серединку из уже раскрывшейся косточки сажают сразу. Нераскрытую аккуратно раскрывают (если она к этому готова) — как на этом видео:

Если раздвинуть створки без усилий не получается, косточку предварительно выдерживают пару недель прямо в воде (воду меняют через день) или же заворачивают во влажную вату/полотенце. При этом крайне важно не допускать пересыхания. После появления всходов их придется регулярно опрыскивать: манго трепетно относится к влажности воздуха, а также к свету и теплу. Совершенно не выносит холода, и даже при +18°C начинает чувствовать себя некомфортно. Ну а если его все устраивает, вскоре у вас вырастет что-то в этом роде.

Решившись на выращивание манго из косточки, будьте готовы к тому, что цветения вам придется ждать в лучшем случае лет 5, а то и 10. Однако это совсем не значит, что дело закончится плодами: цветы этого экзотического гостя очень трудно опыляются даже в естественных условиях, что уж говорить о подоконнике в чужих широтах.

Фейхоа

В случае с фейхоа (который еще называется акка и относится к семейству Миртовые, что в переводе на язык цветоводов означает некоторые сложности с зимовкой) дело обстоит примерно так же, как с цитрусовыми: сортовые признаки при семенном размножении почти не сохраняются, а значит, сеянцы придется прививать. Если вас это не останавливает, имейте в виду, что семечки для посадки следует брать из спелого и мягкого фрукта (он прекрасно дозреет в теплом месте). Мелкие семена надо осторожно промыть от мякоти и подсушить. Посев производить поверхностно, без заглубления (можно смешать косточки с песком).


Фейхоа

Если семенам хватает света, тепла и влажности, они прорастут примерно через месяц. В первые месяцы сеянцы акки развиваются стремительно, поэтому им необходимы пикировка и перевалка, а затем прищипка для формирования компактной кроны.

Фиговое дерево (инжир)

Семена инжира (фиги, или фикуса карика) для посадки «добываются» так же, как и из фейхоа: их нужно аккуратно промыть, подсушить и высевать поверхностно в увлажненный рыхлый грунт. Затем слегка «припорошить» песком, накрыть пленкой и найти для них местечко потеплее. Всходят они приблизительно через 3 недели, все это время их нужно регулярно увлажнять и проветривать.


Инжир

Иногда с плодоношением возникают трудности, но некоторым садоводам удается получить фиговые плоды уже с трех-четырехлетних сеянцев.

Маракуйя (пассифлора)

Маракуйя, она же пассифлора — на самом деле тропическая лиана из семейства Страстоцветные.


Маракуйя, она же пассифлора

Плоды этой вечнозеленой красавицы из Южной Америки съедобны целиком, включая хрустящие семечки. Однако если их посадить, есть вероятность, что у вас вырастет лиана, и когда-нибудь вы будете любоваться ее роскошным цветением, не выходя из дома.


Цветок пассифлоры

Только не забудьте обеспечить ей яркий свет и свежий воздух, тепло, простор, повышенную влажность и «усиленное» питание.

По легенде, один китайский император велел казнить своих садовников за то, что у них не получилось вырастить это приторное чудо.


Личи

Не с тех ли пор личи считается одним из самых проблемных кандидатов на выращивание из косточки в домашних условиях? Но это верно хотя бы потому, что «китайская слива» — одно из тех редких растений, которому требуется микориза. В остальном же это очень милое создание с узкими розоватыми листочками.

Читайте также:  Зонирование комнаты на спальню и гостиную, 3 проекта однокомнатных квартир

Кофейное деревце

Для того чтобы вырастить такого симпатягу из зернышка, проще сразу отправиться в Африку, Азию или Южную Америку и набрать там плодов кофейного дерева. Семена, заказанные в интернет-магазине, прорастить вряд ли удастся: они очень быстро утрачивают всхожесть (говорю это по своему печальному опыту, вполне возможно, что я не права, и вам повезет больше). В рыхлом слабокислом грунте и тепличных условиях с хорошим освещением кофейное зернышко со временем превратится в чудесное деревце.


Кофейное деревце

Что еще можно вырастить из косточек? Много чего, были бы материалы и место для экспериментариума! Например, наши коллеги успешно выращивают из семян киви, мушмулу и даже пепино. А еще скоро вы узнаете, что получится, если посадить семена авокадо и граната.

Выращивание сеянцев — занятие захватывающее, иногда даже слишком. Но со временем понимаешь, что дело это благодарное — для терпеливых, заботливых и ответственных «испытателей». Съесть фрукт, посадить семечки и дождаться ростков — это так, букетно-конфетный период. А вот дальше начинается самое интересное. Ведь плодов труда придется ждать годами. А плодов в прямом смысле можно и вовсе не дождаться (в случае с авокадо и финиковой пальмой так точно). При этом уход за питомцем — полив, подкормки, световой и тепловой режим — никто не отменял.


В целом выращивание сеянцев – занятие захватывающее

Главное — помнить, что мы в ответе за всех, кого посадили в горшок с почвогрунтом и заставили прорастать из косточек. И если трудности вас не пугают, — дружных вам всходов и щедрых урожаев!

А вы пробовали вырастить что-нибудь из косточки? Давайте делиться опытом!

25 напитков, которые приблизят лето

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Крепитесь, люди, скоро лето! А пока мы можем немного помечтать. Представить, как греемся на солнышке в уютном гамаке с любимой книжкой в руках. Или сидим у костра, безмятежно напевая песни под гитару.

Мы в AdMe.ru уверены, что предвкушать жаркое лето лучше всего в компании близких друзей и, конечно же, солнечных и безумно вкусных коктейлей, рецепты которых мы тщательно отобрали, прописав все пропорции. Итак, смешать, но не взбалтывать!

1. Огуречная сангрия

Вам понадобится:

  • бутылка белого вина совиньон
  • 1 огурец
  • 150 г дыни
  • листья мяты
  • лед

Приготовление:

1. Охладите бутылочку белого вина совиньон. Именно оно будет основой этого коктейля.

2. Добавьте к вину нарезанный огурец, кусочки дыни, немного листьев мяты, лед и взболтайте.

2. Дайкири «Летние фрукты»

Вам понадобится:

Приготовление:

1. В блендере измельчите клубнику и персики до однородной массы.

2. Отдельно измельчите лед и добавьте его к фруктам, перемешайте.

3. «Дарк-н-сторми» (Dark’n’Stormy)

Вам понадобится:

  • 80 мл темного рома
  • 1 лайм
  • 100 мл имбирного эля
  • лед

Приготовление:

1. В хайбол (высокий стакан) положите лед, добавьте ром, эль и выдавите сок дольки лайма. Тщательно перемешайте.

4. «Игристые персики»

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Смешайте протертые персики с соком лимона, имбирным элем, взболтайте.

2. Добавьте лед. Подавать можно с ломтиками персика.

5. Классическая маргарита

Коктейль состоит из текилы, ликера «Куантро» (или заменителя «Трипл сек») и сока лайма в различных пропорциях, таких как 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. Все компоненты смешайте в шейкере со льдом, после чего отфильтруйте коктейль от льда и подайте, украсив края бокала солью.

6. Арбузный дайкири

Вам понадобится:

  • 250 г мякоти арбуза без косточек
  • 100 г кубиков льда
  • 50 мл белого рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарного сиропа или меда

Приготовление:

1. Мякоть арбуза очистите от корочки и семян, отправьте в морозилку на 5 минут. Измельчите мякоть арбуза ножом, сложите в шейкер и раздавите пестиком.

2. Добавьте колотый лед, влейте сок лимона с ромом, сироп и тщательно взбейте.

7. Кислый Pisco

Вам понадобится:

  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 40 мл чилийской виноградной водки Pisco

Приготовление:

1. Наполните бокалы льдом фраппе.

2. В шейкере хорошо взболтайте все ингредиенты. Вылейте напиток на лед.

Для безалкогольной версии замените водку Pisco газированной водой.

8. Ежевичная сангрия

Вам понадобится:

  • бутылка белого сухого вина
  • 3/4 стакана персиковой водки или ликера
  • 1/4 чашки сахара
  • 1+1/2 чашки лимонада
  • 1 чашка ежевики (можно заменить сиропом)

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов.

9. Быстрый лимонад

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Разрежьте лимоны и положите в блендер. Добавьте сахар, холодную воду и лед. Перемешивайте 1 минуту.

2. Процедите напиток через мелкое сито.

10. Мятный холодный чай

Вам понадобится:

  • 5 чайных ложек зеленого/черного чая
  • 1,5 л воды
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • листья мяты

Приготовление:

1. Заварите чай, добавьте сахар. Остудите.

2. Выдавите лимонный сок и добавьте его в напиток.

3. Добавьте мяту и лед.

11. «Роуз Коллинз»

Вам понадобится:

  • 30 мл горького ликера «Кампари»
  • 50 мл джина
  • 25 мл лимонного сока
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 15 мл содовой воды
  • щепотка лимонной цедры
  • лед

Приготовление:

1. Влейте в шейкер со льдом джин, лимонный сок, сахарный сироп. Взбейте.

2. Перелейте через стрейнер в бокал с кубиками льда. Долейте до края содовую. Украсить можно лентой лимонной цедры.

12. Ежевичный бурбон

Вам понадобится:

  • 30 мл ежевичного ликера
  • 30 мл мятного ликера
  • 15 мл виски «Бурбон»

Приготовление:

1. Все ингредиенты встряхните со льдом и процедите.

13. Смузи «Тропический поцелуй»

Вам понадобится:

  • 125 г ананаса
  • 1 банан
  • 1/2 манго
  • 100 г апельсинового сока
  • 4 ст. л. натурального йогурта

Приготовление:

1. Фрукты очистите и нарежьте. Сложите в чашу для блендера. Добавьте йогурт и апельсиновый сок. Взбейте до однородного состояния.

14. Кокосово-клубничная крем-сода

Вам понадобится:

  • 200 г кокосового молока
  • 150 г содовой воды
  • клубника по вкусу
  • лед

Приготовление:

1. Используя блендер, смешайте лед, молоко и содовую. Вместо содовой можно взять газированную минеральную воду.

2. Нарежьте клубнику дольками и добавьте в коктейль перед подачей.

15. Морковный лимонад

Вам понадобится:

  • 350 мл свежевыжатого сока моркови
  • 550 мл минеральной воды
  • лед

Приготовление:

1. Свежевыжатый сок из моркови налейте в графин. Добавьте минеральную воду, лед и перемешайте. Можно украсить напиток листочками мяты.

16. Огуречный джин-тоник

Вам понадобится:

  • 50 мл джина
  • 150 мл тоника
  • долька лайма или лимона
  • 1 огурец
  • лед

Приготовление:

1. В охлажденный бокал положите лед на треть высоты и добавьте холодный джин. Немного взболтайте.

2. Залейте охлажденный тоник. Добавьте сок лайма или лимона, порезанный дольками огурец. Аккуратно размешайте содержимое.

17. Лонг-Айленд Айс ти

Вам понадобится:

  • 30 мл водки
  • 30 мл лондонского сухого джина
  • 30 мл белого рома
  • 30 мл серебряной текилы
  • 30 мл ликер «Трипл сек»
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лимонного сока
  • 100 мл колы
  • Лед

Приготовление:

1. Наполните емкость для коктейля кубиками льда доверху. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп, ликер «Трипл сек».
2. Затем добавьте водку, джин, белый ром и серебряную текилу. Долейте колу доверху и аккуратно размешайте.

18. «Электрический» лимонад

Вам понадобится:

  • 50 мл водки
  • 50 мл апельсинового сока
  • 25 мл ликера «Блю Кюрасао»
  • 50 мл лимонада
  • сок половины лимона

Приготовление:

1. В шейкер со льдом добавьте все ингредиенты, хорошо встряхните, процедите в стакан со льдом.

Креативная квартира с тропическими фруктами и растениями Premium Фотографии

Тебе также может понравиться

Розовые пасхальные яйца на мраморной предпосылке. место для надписи. вид сверху

user13400093

Кулич и пасхальные яйца, традиционный праздничный торт

user11479153

Праздничная сервировка стола с тюльпанами на день рождения, день матери или на другой праздник.

Читайте также:  Уют, простор или интимность: 3 проекта однокомнатных квартир с разной атмосферой

rudenkoalla

Розовые кексы пирожные с сердечками на кухонной деревянной доске на бежево-коричневом фоне

Свежий зеленый чай. чашка чая с листьев зеленого чая на деревянный стол. чай с лимоном

kshavratskaya

Классические славянские куличи с пасхальными яйцами в плетеной корзине

Пасхальные яйца в гнезде

timolina

Россыпь красной смородины, падающей из бутылки

v_elena

Корзина для пикника в лавандовом поле

yanavydrenkova

Пасхальные синие яйца, тосты и апельсиновый сок на светлом фоне.

sastock

Красные помидоры и ваза для цветов на синем

azerbaijan_stockers

Инструменты для ванны и розовая соль на белом столе

freepik

Вид сверху атрибутов tet на красном фоне

pressfoto

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Листья салата, изолированные на белом

Racool_studio

Овощная плантация в теплице

wirestock

Вкусные вареники с вишней и вареньем.

timolina

Расписные пасхальные яйца в гнезде

master1305

Вкусные вареники с вишней и вареньем.

timolina

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Невеста с женихом пьют шампанское на свадьбе

senivpetro

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Травяной чай на синем фоне

master1305

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Racool_studio

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Мед на деревянном столе

Racool_studio

Racool_studio

Красный горячий чай из гибискуса в стеклянной кружке на бетоне с сухими лепестками гибискуса

azerbaijan_stockers

Плоская рама с вкусной пасхальной едой

freepik

Травяной чай на синем фоне

master1305

Красная роза и шоколадные конфеты

Racool_studio

Вид сверху на соты; мед и пчелиная пыльца с белым желтым цветком

freepik

Свадебный торт с цветными цветами

Racool_studio

Любовное письмо и красная роза

Racool_studio

Любовное письмо на стол с завтраком

master1305

Свежий кокос с шляпой и солнцезащитными очками на чистом песчаном пляже с морской волной – свежие фрукты с концепцией отдыха на солнце с морским песком

jcomp

Социальные сети

Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес

Copyright © 2010-2020 Freepik Company S.L. Все права защищены.

Сообщить

Уведомление о нарушении Авторских Прав

Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что какой-либо контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий

Сообщить о проблеме с загрузкой

Что пошло не так?

Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

Теперь ты можешь использовать весь контент без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.

Краткое описание лицензии

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент

  • Для коммерческих и личных проектов
  • На цифровых или печатных носителях
  • Неограниченное число раз и навсегда
  • В любой точке планеты
  • Для создания модификаций и производных работ

* Это краткое описание предоставлено только в целях информирования. Оно не составляет никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте перед использованием контента наши Условия использования.

Коктейль «Тропический»

400 мл апельсинового сока, 400 мл молока, 4 банана, 1 ст. ложка сахара, лед.

Все ингредиенты взбить миксером. После этого добавить лед и продолжить взбивать до тех пор, пока лед не превратится в крошку. Готовый коктейль разлить по бокалам.

Похожие главы из других книг:

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Тропический шербет

Тропический шербет Ингредиенты: 600 мл сока из тропических фруктов; 100 г сахара; 1 яичный белок; шоколадная крошка; апельсиновая цедра; кусочки экзотических фруктов. Приготовление: Сахар залейте 150 мл воды и 150 мл фруктового сока. Поставьте на

Салат «Тропический рай»

Салат «Тропический рай» Ингредиенты: 500 г филе хека, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 150 г огурцов, 200 г сыра (любого), 100 г креветок, 70 г ядер грецких орехов (измельченных), по 70 г майонеза и сметаны, зелень базилика, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.Способ приготовления:

Коктейль тропический

Коктейль тропический КомпонентыВодка – 40 млВиски – 20 млРом – 40 млЛикер ананасовый – 30 млЛикер банановый – 20 млСок манго – 20 млСок грейпфрута – 10 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать водку с ромом и виски, добавить ликеры и соки, перемешать и подать со

22. Салат тропический

22. Салат тропический продукты 1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар. Время приготовления – 20 мин. Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и

Салат «Тропический рай»

Салат «Тропический рай» Ингредиенты: 500 г филе хека, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 150 г огурцов, 200 г сыра, 100 г креветок, 70 г измельченных ядер грецких орехов, по 70 г майонеза и сметаны, зелень базилика и петрушки, перец красный молотый, соль.Способ приготовленияФиле хека промыть,

Фруктовый салат с горчичным соусом «Тропический»

Фруктовый салат с горчичным соусом «Тропический» * Апельсины – 3 шт. * Мандарины – 3 шт. * Листья пекинской капусты – 5–6 шт. Для соуса * Ореховое масло (арахисовое, грецких орехов, кунжутное) – 3 ст. л. * Лимонный сок – 3 ст. л. * Сладкая горчица – 2 ч. л. * Соль, черный молотый

САМОГОН «ТРОПИЧЕСКИЙ»

САМОГОН «ТРОПИЧЕСКИЙ» (из ПЕРСИКОВ)ВАРИАНТ 12 кг листьев персиков, 12 л самогона, 400 г персиковых ядер, 400 г ядер горького миндаля.Листья персиков залить самогоном и дать настояться 2—3 неде­ли, после чего перегнать. Персиковые косточки расколоть и вынуть ядрышки, добавить

КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ» Требуется: 25 мл коньяка, 15 мл сока киви, 30 мл апельсинового сока, 30 мл сока авокадо.Способ приготовления. В шейкере смешайте сначала апельсиновый сок и коньяк. Затем добавьте в него остальные компоненты, хорошенько взболтайте и разливайте

Салат тропический

Салат тропический 1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар. Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.Салат следует

Тропический коктейль

Тропический коктейль Требуется:2 банана, 1 персик, 50 г апельсинового и 100 мл лимонного сока, 100 г сливок.Способ приготовления. Бананы очистите, у персика удалите косточку, нарежьте, добавьте соки, сливки и взбейте

Салат тропический

Салат тропический 1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар.Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.Салат следует

Торт «Тропический полдень»

Торт «Тропический полдень» Продукты:1 стакан муки, 7 ст. ложек сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, 1 1/2 стакана жирных сливок, 10 г желатина, 1 плод манго, 100 г консервированных ананасов, кокосовая стружка.Белки взбить в тугую пену,

Йогурт «Тропический»

Йогурт «Тропический» Ингредиенты500 г ряженки, 20 г меда, 50 г мякоти ананаса, 4 столовые ложки абрикосового сока.Способ приготовленияОхлажденную ряженку взбейте с абрикосовым соком. Мед слегка растопите до жидкого состояния и постепенно вливайте в ряженку. Теперь

Тропический коктейль

Тропический коктейль Ингредиенты2 банана, 1 персик, 50 г апельсинового сока, 100 г лимонного сока, 100 г сливок.Способ приготовленияБананы очистите, у персика удалите косточку, нарежьте, добавьте соки, сливки и взбейте

Салат тропический

Салат тропический ? кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар.Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.Салат следует

Ссылка на основную публикацию